|
Власть и общество
18.09.2013
Равнение - на венгерскую колбасу!
Губернатор Пензенской области В.К. Бочкарев поручил главам администраций муниципалитетов региона усилить работу по развитию АПХ региона, используя технологии венгерских и сербских аграриев.
- Области необходимо больше предприятий, специализирующихся на производстве и переработке мясной и молочной продукции,- подчеркнул губернатор. - Такие предприятия должны действовать в каждом муниципалитете. Важно, чтобы продукция была экологически чистой и покрывала потребности района.
По мнению Василия Кузьмича, для повышения конкуретноспособности пензенских хозяйств необходимо изучить лучший опыт венгерских и сербских производителей, адаптировав наиболее эффективные технологии к региональным условиям.
- Посмотрите на венгров, у них почти в каждом подворье делают собственную колбасу, копченности и прочее,- сказал глава региона. - Я не призываю к гигантским масштабам. Но два - три малых предприятия по переработке мяса и молока должны быть в каждом муниципалитете.
Владимир Беляков.
Фото с сайта: www.idna.com.ua
|
|