10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №49 от 07.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

10.10.2018

Уже совсем скоро колышлейские ребята отправятся служить в разные точки нашей необъятной России

И вновь двери военкомата открылись для призывников. Уже совсем скоро колышлейские ребята отправятся служить в разные точки нашей необъятной России.

   По результатам прошлой кампании председателю призывной комиссии Колышлейского района 27 сентября в Пензе была вручена грамота от областного военкомата за положительные итоги в ходе работы весеннего призыва.

   «Это, конечно, было достигнуто совместными усилиями всех членов призывной комиссии и работников военкомата», - отметил Анатолий Иванович Вазеров, председатель призывной комиссии Колышлейского района.

   Осенняя призывная кампания традиционно началась 1 октября и продолжится согласно указу Президента РФ № 552 от 28 сентября и по постановлению губернатора Пензенской области № 113 от 19 сентября до конца 2018 года.

   Анатолий Вазеров рассказал редакции газеты «Трудовая честь» о поставленном плане по количеству призывников, который необходимо выполнить в ходе работы осенней призывной кампании в Колышлейском районе.

   - Осенняя призывная кампания началась строго по плану, без непредвиденных ситуаций и эксцессов. Юноши с первого дня проявляют высокую активность, проходят медицинскую комиссию и, что похвально, изъявляют желание пойти служить в армию.

В осенний призыв Колышлейским военкоматом будут вызваны 119 человек, из которых чуть больше 30 отправятся в места службы. Как обычно, доля призывников получает отсрочки в связи обучением в образовательном учреждении. Призывной комиссией приветствуется наличие у юноши той или иной профессии, ведь такие кадры необходимы армии, - рассказал Анатолий Иванович.

   К сожалению, немного тормозят работу сложности с недобором медицинского персонала, благо, что на помощь всегда отзываются врачи близлежащих районов и даже из г. Пензы.

   Побеседовав с призывниками, я заметила положительный настрой ребят. Большинство из них отметили, что хотят идти в армию, ведь воинскую обязанность должен исполнить каждый мужчина. Так, например, Данила Латышев сознательно решил идти в армию, тем более образование он уже получил в нашем Колышлейском филиале Сердобского многопрофильного техникума. Теперь пора отдать долг Родине.

   - Идти в армию - дело каждого молодого человека. Я для себя принял решение - отслужить! Если подумать о том, в каких войсках я бы предпочел служить, то мне по душе спецназ либо ВДВ, - поделился Данила.

   Денис Алланов:

   - Я сознательно решил пойти в армию. Обязанность каждого мужчины - нести военную службу, чтобы в нужный момент встать на защиту своей Родины. Сейчас для отслуживших солдат все дороги открыты - есть возможность остаться в армии, служить по контракту либо выбрать для себя любую другую профессию. А для уклонистов устройство на работу - проблема. Человек, уклоняющийся от армии, показывает свою безответственность, что, естественно, негативно влияет на представление о нем как о работнике.  

Владимир Судьев:

   - Служба в армии - для меня одна из нескольких задач, которые я поставил перед собой. На данный момент в моих планах пойти служить через два года, так как учусь на первом курсе магистратуры в строительном институте. Я всегда отзываюсь на призыв военкомата, вовремя прохожу все нужные процедуры, и сейчас у меня есть цель - поменять категорию годности на А1. Именно она позволяет идти в близкие мне по духу войска - ВДВ либо ракетные войска.

   Руслан Султыев:

   - Я считаю, что каждый уважающий себя мужчина должен отслужить в армии. Мы будущие защитники своих семей, близких, страны. В этом году я только закончил школу, поступил на 1 курс строительного института, поэтому служба у меня только в планах. Сейчас нужно получить профессию, ведь армия нуждается в солдатах с образованием. 

 Похвально, что современная молодежь расставляет правильные приоритеты в своей жизни - это залог благополучного и процветающего будущего нашего общества.

 

Марина Федяшина.

 

 

Оставить комментарий