16 сентября 2019, понедельник
Областные новости
13.09.2019
Представители пензенских предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в бизнес-миссии в городе Ростов-на-Дону.
13.09.2019
Пенза стала одним из восьми городов страны, где проходила XV межрегиональная конференция Российского общества акушеров-гинекологов «Женское здоровье».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

10.09.2019

В Колышлейском районе из порядка 10 тысяч избирателей проголосовали 52,8 %

На территории Колышлейского района 8 сентября работали 26 избирательных участков. Выбирали депутатов Представительных органов муниципальных образований. А в 7 и 17 избирательных округах состоялись дополнительные выборы депутатов собрания Представителей.

   Общественный порядок в день голосования обеспечивали полиция и общественники. Как и положено, избирательные участки открылись в 8-00. Традиционно первыми голосовали люди старшего поколения, которые считают, что в день выборов нельзя отсиживаться дома.

  На избирательном участке № 604, разместившемся в здании ПОУСТУ Колышлейского района РО ДОСААФ России по Пензенской области, на 10 часов 30 минут проголосовало 100 человек.  

    Почему важно участвовать в выборах? С таким вопросом мы обратились к жителям поселка, пришедшим на выборы. 

Вера Ерзенева, техник Колышлейского газового участка.

   - Я считаю, что обязательно нужно голосовать, проявлять свою гражданскую позицию.  Благодаря местным Советам депутатов решаются важные вопросы.

Валентина Русяйкина, соцработник МБУ «КЦСОН» Колышлейского района.

  -  Я иду на выборы, потому что уверена: важен каждый голос. Наш поселок - это частичка огромной страны, наш дом, и мне не безразлично, что будет происходить в нем. Свой голос отдала за достойного кандидата.

Павел Бочкарев, техник-технолог ООО «Нудел Продукт».

  - Считаю, что выборы -  это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы обязаны им воспользоваться. Только достойный кандидат может оправдать наши ожидания.

Евгения Сибирева, пенсионерка.

  - Я прожила большую жизнь, и никогда для меня не стоял вопрос: идти на выборы или нет. Прихожу с надеждой на достойную жизнь для нас, пожилых людей, для наших детей, внуков, с верой в лучшее будущее.

Михаил Мехоношин, оператор газовой котельной санатория «Хопровские зори»

   - Я пришел на выборы, чтобы выразить свое мнение, свою точку зрения, и надеюсь, что мой голос поможет выбрать достойного кандидата. Не стоит оставаться в стороне, нужно любить свою Родину. 

 Инна Камеева.

 

 

 **************

На избирательном участке №597 в деревне Карауловка мы обратились к председателю избирательной комиссии Наталье Анатольевне Антоновой.

   - Наталья Анатольевна, как идет процесс выборов?

   - На 15-00 мы подвели промежуточные итоги работы избирательной комиссии. На нашем участке по списку 355 избирателей, к этому времени проголосовало 166 человек. По географическому расположению избирательный участок состоит из двух населенных пунктов, деревень Карауловки и Кайсаровки. Самые активные избиратели пришли еще до обеденного времени. Массовое голосование состоялось около одиннадцати часов. Также прошла процедура голосования вне помещения – это голосование по заявлениям. Их всего семьдесят. Из-за отдаленности в Кайсаровке таких заявлений было 56. Тех, кто голосует в первый раз, на избирательном участке семь человек. Но проголосовал пока один. Хочется назвать его имя – это Максим Егоров из Кайсаровки.

   В момент разговора с Натальей Анатольевной на участке было затишье. Но, по ее словам, такая ситуация бывает каждые выборы. Еще один пик активности ожидается перед самым закрытием.

   Закончив разговор, я тоже воспользовалась правом голосования и сделала свой выбор за одного из трех претендентов.

Ольга Павлова.

 

В Колышлейском районе из порядка 10 тысяч избирателей проголосовали 52,8 %. В Колышлее явка избирателей была невелика – 30% (из 8553 проголосовало 2571). На избирательном участке в Карауловке на голосование пришли 72% (из 355  проголосовало 255).

 

По результатам дополнительных выборов депутатов Собрания представителей по 7 округу победил Евгений Владимирович Лобанов, а по 17 - Галина Геннадьевна Генералова.

Оставить комментарий