14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

23.06.2020

Как быстро и эффективно без административных барьеров и временных проволочек решить или снять многие вопросы

Глава администрации Колышлейского района Александр Спирягин приглашает всех колышлейцев, столкнувшихся с какой-либо проблемной ситуацией на территории района, обращаться в онлайн-приемную муниципального образования (http://kolyshley.pnzreg.ru/virtual-reception/appeals-from-citizens/) или напрямую писать в его официальные аккаунты в социальных сетях («ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram» и «Twitter»). Так, по мнению Александра Евгеньевича, можно быстро и эффективно без административных барьеров и временных проволочек решить или снять многие вопросы.

В социальной сети «Instagram» девушка Виктория Карева обратилась с жалобой на проблемы с водоснабжением: «В нашей деревне Названовка Колышлейского района уже на протяжении месяца отсутствует в домах вода. Идет из крана, так сказать, «в ниточку». Если повезет, может быть, ночью, часа в 2-3. Но это не дело. Вставать среди ночи и набирать воды. Такая проблема, к сожалению, ежегодно. А сейчас в основном полив. Воды нет, даже просто попить».

Администрация Колышлейского района ответила пользователю: «Проблема водоснабжения в селах известна, и деревня Названовка, к сожалению, не исключение. Водопроводные трубы изношены, отсюда – частые прорывы в системе при увеличении давления подачи воды. Кстати, последняя пробоина была 19 июня, которая была устранена в тот же день. Также, как Вы правильно заметили, начался сезон полива огородов, что существенно увеличивает водоразбор». В заключение Викторию Кареву заверили: «В целях ремонта водопроводной сети и решения проблем водоснабжения населения администрация Названовского сельсовета планирует в 2021 году вступить в программу «Чистая вода» на условиях софинансирования».

По словам Александра Спирягина, попасть к нему на прием по личным вопросам может каждый житель района. Впрочем в условиях действия во всех населенных пунктах Пензенского региона  режима повышенной готовности из-за пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 не все желающие приняться граждане могут нарушить самоизоляцию. На помощь приходят современные коммуникационные технологии, в том числе интернет-приемная и социальные сети.

Александр Спирягин признается, что, даже имея работоспособный административный ресурс и сеть муниципальных учреждений и организаций, не во всех случаях можно помочь. «В соцсетях поднимаются и такие вопросы, которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации решить муниципальной власти просто невозможно. Например, изменить очередность получения жилья, вмешаться, не имея на то полномочий, в деятельность юридических лиц, таких как управляющие организации или региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, либо отвечать по функционалу надзорных органов. Однако то, что в наших силах, в наших полномочиях мы решаем и будем решать», – подчеркивает глава районной администрации.

Жители Колышлейского района всегда могут оперативно получить официальную реакцию на проблему и квалифицированный ответ на вопрос, которые они оставят в аккаунтах районной администрации:

«ВКонтакте» https://vk.com/public186042079

«Одноклассники» https://ok.ru/group/55927026090175

«Instagram» https://www.instagram.com/vitaliinikolaevichpcheliakov

«Twitter» https://twitter.com/63bNlVcnl6GDvXJ

Оставить комментарий