09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

21.07.2020

«Дамате» увеличила инвестиции в безопасность продукции

«Дамате» установила на птицеперерабатывающем заводе бесконтактный дезинфекционный туннель стоимостью более 540 тысяч рублей. Его использование позволит снизить влияние человеческого фактора и сыграет положительную роль в обеспечении качества и безопасности продукции компании.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, установила бесконтактный дезинфекционный туннель на крупнейшем птицеводческом заводе по убою и переработке индейки в Пензенской области. Использование дезтуннеля в комплексе с уже реализованным строгими санитарными мерами на предприятии позволит снизить влияние человеческого фактора и сыграет положительную роль в обеспечении качества и безопасности продукции компании.

Инвестиции ГК «Дамате» в новое оборудование составили более 540 тысяч рублей.

Туннельная дезинфекция — эффективное решение для борьбы с вирусами и бактериями. Установка предназначена для массовой поточной обработки сотрудников и посетителей предприятия мелкодисперсными аэрозолями жидких дезинфицирующих средств. Туннель состоит из корпуса, накопительного бака, гидросистемы подачи антисептического средства, электрического шкафа с сенсорными датчиками и панелью управления. Всего за 3-5 секунд бесконтактной обработки облако антисептика равномерно покрывает одежду и открытые участки тела человека. Дезинфицирующее средство безопасно для глаз, кожи, дыхательных путей. Процесс обеззараживания и санитарной обработки людей проходит быстро, эффективно, экономично, а барьер для инфекций и патогенов сохраняется на длительный срок.

Соблюдение самых строгих санитарных мер и обеспечение безопасности продукции – это основа бизнеса «Дамате». С момента запуска на предприятиях реализованы и поддерживаются эффективные меры пищевой и санитарной безопасности производства, на регулярной основе проводится санитарная обработка помещений, оборудования и инвентаря, сотрудники обеспечиваются специальной санитарной одеждой, масками и перчатками на всех этапах работы с продуктом.

«Дамате» строго контролирует соблюдение мер личной гигиены сотрудниками, с этой целью на санпропускниках предприятий компании внедрена система искусственного интеллекта Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России. Проект реализован специально для «Дамате» резидентами Сколково - компанией Connectome. Ai. Камеры на санпропускниках оснащены функцией распознавания лиц, которые проводят аутентификацию сотрудников, соблюдение ими регламента мытья рук каждым сотрудником и осуществляют контроль доступа на рабочее место. Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции.

Ранее пресс-служба правительства Пензенской области сообщила, что специальный туннель для дезинфекции пензенского производства — аналог установленному на производстве ГК «Дамате», смонтировали в Кремле и в рабочей резиденции Президента России в Ново-Огарево.

Оставить комментарий