29 сентября 2020, вторник
Областные новости
29.09.2020
Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» проводится VI Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года.
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Власть и общество

12.09.2020

Если есть право выбора, надо им воспользоваться

На участках работают наблюдатели от партий, кандидатов и общественных организаций, помимо того на участках ведется видеонаблюдение.

Участок №605 работает с соблюдением всех норм безопасности, обстановка спокойная. Люди приходят голосовать.  Нарушения и замечания зафиксированы не были, — заявила председатель избирательного участка Елена Рыжкова. – На участке всего 1200 человек. Вчера проголосовали 351. Сегодня (на 11-30) на избирательный участок пришли 30, но еще работают 3 выездные бригады по заявлениям. Думаю, что количество проголосовавших сегодня будет не меньше. Предполагаю, что большинство людей оставили право выбора на завтра. На участке находится представитель от Олега Шаляпина – Елена Тихонова. Люди просыпаются. Медленно, но идут голосовать.
Светлана Владимировна Пахомова (участок №597):
   -Новый губернатор должен обладать высокими нравственными качествами, действовать в интересах избирателей, а также обладать достойным уровнем компетенции во многих вопросах, и иметь опыт работы в соответствующих структурах.
   Сегодня я проголосовала на своём избирательном участке. Лично убедилась, что предприняты все меры санитарной безопасности: на входе проводятся термометрия и обработка рук, выдаются одноразовые маски, перчатки. Очень удобно, что проголосовать можно в течение трёх дней. Вы спрашиваете, почему я иду на выборы? Считаю, что каждый уважающий себя и свою страну гражданин должен принимать участие в мероприятиях, которые касаются региона, и страны в целом. Это не требует дополнительных объяснений. Если тебе дорого то, чем ты живешь, если ты любишь своих родителей, если чтишь их память, если тебе не безразлична судьба твоих детей и внуков, ты обязан участвовать в событиях, которые касаются каждого.
Ирина Кармишина (участок 597):  
 -Я всегда хожу на выборы. Всегда испытываю чувство ответственности и значимости. Один писатель сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем однажды попасть на баррикады. Думаю, более убедительный довод придумать трудно. Хотя у меня есть и абсолютно личные причины, по которым я считаю своим долгом участвовать в выборах. Мой голос такой же, как у любого гражданина России, и он является моим личным вкладом в фундамент российской демократии. Отдавая голос, я не только реализую свое право выбирать, но еще и обретаю моральное право спрашивать с тех, кого выбираю, от муниципального до президентского уровня.
Игорь Евгеньевич Калинин (участок №605):      
   -Как минимум важно пойти на выборы, потому, что мы ведь руководителя региона выбираем. Имеет же значение, чтобы за рулем сидел опытный водитель, если вы выезжаете на автобусе? То есть, чтобы у него был сертификат о том, что он прошел все экзамены... Или возьмем капитана корабля: так же важно, чтобы он был опытным и корабль бы не потонул? По тем же причинам и всем нам важно пойти на выборы и выбрать человека профессионального во всех отношениях. Сегодня нам есть за что голосовать: за стабильность, гарантии молодым семьям и право иметь свой дом, за благополучие родного региона. Чтобы в будущем нам не пришлось краснеть перед  детьми.
Елена Феоктистова (участок №592):
   -В моменты, когда можно повлиять на свое будущее и будущее своих близких, нельзя проявлять равнодушие. А все «диванные» разговоры о том, что «мой голос ни на что не влияет, поэтому на выборы не пойду», это добровольный уход от реальной жизни, позиция слабых. Если есть право выбора, надо им воспользоваться.

Оставить комментарий