03 декабря 2022, суббота
Областные новости
02.12.2022
Принять участие в диктанте могут все жители России старше 8 лет, независимо от принадлежности к казачеству.
02.12.2022
Далее штандарт отправится по городам боевой славы, где сражалась дивизия, и по завещанию ветеранов будет передан в музей на родине первого космонавта Юрия Гагарина в Смоленской области.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

https://ok.ru/

 

 

 

 

Власть и общество

19.08.2022

Между Сурой и Невой строится мост дружбы

Всестороннее укрепление связей между регионами является частью развития российской внутренней политики и позволяет обеспечить надежный щит для безопасности страны. На это неоднократно обращал внимание Президент России Владимир Путин.

   Губернатор Олег Мельниченко одним из первых подписал соглашения о сотрудничестве с главами нескольких российских субъектов и готов дальше развивать отношения с ними. На прошлой неделе он провел несколько результативных встреч в Санкт-Петербурге.

Общая память
   Тысячи пензенцев воевали на Ленинградском, Волховском и 2-м Прибалтийском фронтах, участвовали в кровопролитных боях на Невском пятачке. Пензенский губернатор был инициатором увековечения памяти пензенцев, защищавших северную столицу. Мемориальная плита на Пискаревском кладбище, открытие которой было приурочено к 78-ой годовщине Ленинградской битвы, станет священным местом, куда теперь смогут прийти потомки героев и возложить цветы.
   Между Петербургом и Пензой больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Во время войны из Ленинграда и Ленинградской области в Сурский край было эвакуировано 15 промышленных предприятий. Все они работали в тылу на нашу Победу. Пенза дала хлеб и кров свыше 8 тысячам жителей осажденного города, для многих из них стала вторым домом.

Будем дружить
и сотрудничать
   Губернаторы Пензенской области Олег Мельниченко и Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали Соглашение о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. В «дорожной карте», разработанной на пять лет, отражены все сферы деятельности – образование, здравоохранение, промышленность, культура и спорт. Обмен активами и опытом, освоение новых сегментов рынка.
   Александр Беглов с интересом и вниманием отнесся к предложению Олега Мельниченко открыть в северной столице торговый дом. В начале 20 века пензенский помещик Воейков поставлял к императорскому двору минеральную воду и немало преуспел в этом. Сегодня нам тоже есть чем удивить петербуржцев. Пензенская область – один из самых крупных переработчиков мяса индейки в стране и Европе. Есть и другие позиции, выгодные для обоих субъектов.
   В Пензенской области возьмут на вооружение опыт профессиональной ориентации школьников, который успешно апробирован в Петербурге. Новой России нужны специалисты - технари с хорошими математическими мозгами, ученые-практики, которые будут создавать экономику развивающейся России.

Станем культурнее
   Провинция всегда подпитывала столицы талантами. Многие знаменитые люди нашей страны, в том числе прославившие Петербург, родились на берегах Суры. По мнению директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, у Пензы и Санкт-Петербурга хорошие перспективы для расширения сотрудничества и повышения интереса к изучению истории и культуры родного края, к знаменитым землякам.
   На встрече с членами Всемирного клуба петербуржцев Олег Мельниченко обсудил совместную работу по развитию туризма. Прогнозы оптимистичные: укрепление культурных связей позволит увеличить туристический поток между городами более чем в два раза.
   В 2023 году выйдет в свет уникальное издание о связи двух городов. Результатом посещения членами  клуба в прошлом году Тихвинской ярмарки, Лермонтовской библиотеки и других знаменательных мест края стала книга «Адреса Пензы». В областном центре планируется открыть магазин под брендом Санкт-Петербургского Дома книги.
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко:
   -Наши регионы связывает большая история, и пришло время написать ее новую главу. Если Санкт-Петербург - культурная столица нашей Родины, то Пензенская область – ее культурная провинция. Наши регионы связывает большая история. Соглашением о сотрудничестве мы не только закрепили намерения, но и положили начало большому пути сотрудничества, развития, взаимного обогащения по всем обозначенным направлениям.
Олег Петров.
Фото пресс-службы
 правительства
Пензенской области.

Оставить комментарий