23 апреля 2024, вторник
Областные новости

 

 

 

 

Власть и общество

29.02.2024

В России формируется новая система кадровых и социальных лифтов

 

 На торжественной церемонии в Москве были награждены 102 управленца из 31 региона Российской Федерации и двух зарубежных стран – Бельгии и Сербии. Среди победителей – 12 представителей Приволжского федерального округа.

Всего на участие в конкурсе поступило 160 тысяч заявок, при этом на одно место приходилось примерно 500 человек.

«Президентский конкурс «Лидеры России» – это отличная возможность для молодых и активных людей зарекомендовать себя в качестве перспективных управленцев. А особенно хорошо то, что в 2023 году в конкурсе появился еще и региональный этап. Так талантливые ребята имеют шанс не только проявить себя, но и реализовать свои проекты, направленные на решение реальных проблем непосредственно в своих регионах», - рассказал руководитель Пензенского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Илья Щербаков.

Все суперфиналисты получат образовательный грант в размере 1 млн рублей на обучение в российских вузах, а также возможность встретиться с наставниками из числа ведущих управленцев страны.

Помимо этого проекта при поддержке Президента запускаются площадки кадровой подготовки, поощрения гражданского активизма, реализации молодежных проектов. Президентская система социальных лифтов создает среду сопричастности, соучастия, которая уже внесла вклад в формирование поколения молодых россиян – «поколения Путина».

«Считаю, что создание условий для самореализации молодежи в различных сферах и формирование нового поколения молодых граждан является одной из приоритетных задач Российской Федерации, ведь сейчас государству как никогда нужны люди с активной гражданской позицией», - добавил Щербаков.

 

 

Оставить комментарий