15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Власть и общество

04.07.2024

Ольга Чистякова рассказала о поддержке многодетных семей в регионе

 

Депутат регионального Заксобра, лидер пензенского Союза женщин России Ольга Чистякова отметила насколько активно в настоящее время расширяется перечень мер поддержки семей с детьми.

«На мой взгляд, выбрано абсолютно верное направление, исходя из сложившейся демографической ситуации в стране в целом, и в Пензенской области в частности, - рассказала Ольга Александровна. - Принятые законодательно меры поддержки уже дают свои результаты: количество многодетных семей увеличилось, а наличие троих детей в пензенских семьях постепенно становится нормой. И это здорово! Однако, важно продолжать системную работу, так как исправить кризисную ситуацию, сложившуюся десятилетиями, за несколько лет просто невозможно».

Напомним, что на днях глава государства поручил Агентству стратегических инициатив совместно с правительством РФ оказать методическую поддержку субъектам по вопросам совершенствования региональных программ повышения рождаемости, а также мер и практик, касающихся поддержки беременных женщин, многодетных семей и иных категорий семей с детьми.

«Безусловно, большая нагрузка в данном случае ложится на регионы, поскольку в каждом свои проблемы, своя специфика, которую необходимо учитывать, принимая тот или иной закон. В связи с этим методическая поддержка Агентства стратегических инициатив и Правительства играет значимую роль», - прокомментировала Ольга Чистякова.

Она также отметила, что в 2024 год Пензенская область вошла с социально ориентированным бюджетом: меры социальной поддержки многодетным предоставляются до достижения старшим ребенком 18 лет или 23 лет при условии его обучения по очной форме.

Оставить комментарий