16 ноября 2018, пятница
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №46 от 16.11.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Образование

02.11.2018

Одним из запоминающихся событий этого лета для Ильи Горобца была поездка в юнармейский оборонно-спортивный лагерь

Одной из главных задач современного общества является всестороннее развитие будущих поколений. Здесь важно, чтобы и у самих детей было желание совершенствоваться, заниматься той или иной деятельностью, принимать активное участие в различных мероприятиях.

   В данной статье, мы захотели рассказать об Илье Горобце, учащемся 8 класса казачьей направленности школы п. Родниковский. Его смело можно назвать активным. Спортивные, культурные и общественные мероприятия - он старается принимать участие в каждом из них не только внутри школы, но и на районном и областном уровнях.

   Затронув тему обучения в школе, Илья отметил, что в школе ему очень нравится учиться, особый интерес вызывают естественные науки, алгебра и физкультура.

   Во внеурочное время занимается спортом, а именно легкой атлетикой, в этом виде спорта участвует в соревнованиях. Уже сейчас в его арсенале 12 медалей, из них 4 - золотые, остальные за 2-е и 3-и места.

   Одним из запоминающихся событий этого лета для Ильи была поездка в юнармейский оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец - 2», где он провел 17 дней. Следует отметить, что отбор был жесткий, выбрали самых достойных и активных школьников.

   - Перед тем как огласили список тех, кто поедет в лагерь, мы проходили различные спортивные испытания, соревновались в беге, ходьбе, маршировании и других видах. По приезде в лагерь нам раздали специальную юнармейскую форму. Первые дни особо не нагружали, мы знакомились и адаптировались к новому месту, а вот потом начались армейские будни, - рассказал Илья Горобец.

   На целых 17 дней ребята погрузились в суровую жизнь армейцев: подъем по расписанию в 7.00, зарядка, завтрак, потом различные мероприятия, соревнования, хозяйственные дела.

   На странницах нашей районной газеты в одном из номеров мы писали о Тимофее Феоктистове, который тоже ездил в этот лагерь. Теперь пришло время поделиться своими впечатлениями и Илье.

   - Больше всего мне запомнилась и, естественно очень понравилась стрельба из автомата, а также мы наблюдали, как стреляет «зенитка». Каждый день проходили соревнования по различным играм и видам спорта. Были и культурные мероприятия, на которых мы показывали себя с творческой стороны, - поделился Илья.

   Жизнь в лагере, как сказал герой нашей статьи, научила его в первую очередь дисциплине и ответственности, что очень ему пригодится в будущем. За это время он приобрел много друзей из разных регионов страны: Самары, Ульяновска, Оренбурга. 

   Впечатлений у «юного армейца» осталось очень много - все и не передашь. А это самое главное. Впереди у Ильи годы учебы, соревнования, мероприятия, впечатления и покорение новых вершин. Думаю, что у него все получится, ведь главное желание, активность и целенаправленность, чем он не обделен, к счастью.

Марина Федяшина.

 

Оставить комментарий