11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №49 от 07.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

28.01.2014

Замела зима дороги…

В Регион-центре в пятницу, 17 января, глава администрации района А.Е. Спирягин провёл прием граждан.
   В этот день к Александру Евгеньевичу за содействием в решении проблем обращались только по телефону и в основном по поводу расчистки дорог от снега. Особенно обеспокоена была В.Н. Субботкина из Белокаменки. "В первой половине дня в село не смогли проехать машины с хлебом и почтой", - жаловалась Валентина Николаевна.
   Как сообщили нам позже, около четырёх часов дорога до села и по селу была прочищена, жители Белокаменки смогли в этот день получить пенсию и без хлеба не остались.  Подобные звонки поступили в Регион-центр из с. Крутец и п. Родниковского.
  По словам А.Е. Спирягина, всего по району в борьбе с последствиями снегопадов было задействовано пятьдесят единиц техники из организаций, взявших на себя ответственность за благоустройство в зимнее время. Работу строят по общепринятому стандарту: во-первых, расчищаются выезды и въезды в населённые пункты, во-вторых, проезжая часть дорог автобусных маршрутов, затем второстепенные улицы и переулки.
   Однако поддерживать должный порядок на территории района можно только совместными усилиями. Оказать посильную помощь местным властям, особенно в сёлах, в расчистке дорог могли бы предприниматели, имеющие технику. Жители тоже должны соблюдать правила благоустройства населённых пунктов: не выбрасывать снег на проезжую часть улиц, своевременно очищать подъездные пути экстренных служб к своему жилищу. Автомобилистам не следует создавать помех движению специальных транспортных средств, участвующих в расчистке дорог, оставлять машины на обочинах, отправляться без острой необходимости в путь в обильный снегопад.
Светлана Никашова,
 координатор Регион-центра.

Оставить комментарий