23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

15.05.2014

Не лишним будет напомнить

Во время одного из приемов в Регион-центре, который провела начальник УСЗН администрации района О.А. Огуло, речь шла об обязанностях получателей государственных пособий.
   -Имеются случаи, - отметила Ольга Александровна, - когда получатели пособий по уходу за ребенком до полутора лет устраиваются на работу в период получения вышеуказанного пособия, не уведомив о факте трудоустройства органы социальной защиты, выплачивающие данный вид пособий неработающим гражданам. Поэтому не лишним будет напомнить о том, что получатели государственных  пособий обязаны своевременно извещать органы, назначившие пособия, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособий не позднее,  чем в месячный срок.     
   Получатели другого вида пособия, ежемесячного пособия на ребенка, которое выплачивается на детей в семьях со среднедушевым доходом ниже установленной величины прожиточного минимума,  должны своевременно уведомлять органы социальной защиты об увеличении дохода семьи, так как возможна утрата права на получение вышеуказанного вида пособия. Срок, в течение которого  получатель должен сообщить об увеличении дохода семьи, не может превышать  трех месяцев  (ст.18 ФЗ №81 от 19.05.1995г.).
   В соответствии с действующим законодательством, прекращение выплаты пособий или изменение  размера пособия осуществляется с месяца, следующего за месяцем наступления обстоятельств, или со дня, следующего за днем наступления обстоятельств, влекущих  изменение размера  или прекращение выплаты, в зависимости от вида пособия.
   Суммы пособий, излишне выплаченные получателям вследствие предоставления ими документов с заведомо неверными сведениями, сокрытия данных, влияющих на право получения пособия или на исчисление их размера, возмещаются получателями в добровольном порядке. В противном случае орган, назначивший пособие, вправе обратиться в суд за взысканием излишне выплаченных сумм (ст.19 ФЗ №81 от 19.05.1995г.)
   Бездействие получателей пособий считается мошенничеством при получении выплат (ст.159.2. ФЗ от 29.11.2012 № 207-ФЗ), то есть хищением денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, которое наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.  
Подготовила
Светлана Никашова.

Оставить комментарий