23 сентября 2018,
Областные новости
14.09.2018
Рассматриваемый в Госдуме президентский законопроект, которым устанавливается уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, призван изменить отношение работодателей к сотрудникам старшего возраста.
10.09.2018
Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» была создана путем слияния двух олимпиад: Олимпиады школьников «Звезда – Таланты на службе обороны и безопасности» и Многопрофильной инженерной олимпиады «Будущее России»

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №38 от 21.09.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

23.05.2014

Коротко о главном

В общественной приёмной при редакции газеты в пятницу, 16 мая состоялся очередной приём граждан.
   Во время приёма, который провёл заместитель главы администрации района по вопросам муниципального хозяйства А.П. Мишин, обсуждались такие вопросы, как отсутствие крытой стоянки для школьных автобусов, ремонт дороги по улицам Колышлея, автобусное сообщение с самым отдалённым в нашем районе селом Белокаменка.
   По поводу того, что школьным автобусам приходится находиться под открытым небом во дворе администрации района, в декабре прошлого года Регион-центром уже направлялся официальный запрос. На  тот момент была достигнута договорённость с администрацией ООО "Метапласт Плюс" о стоянке пяти школьных автобусов в свободных боксах гаража предприятия, однако автобусы ПАЗ не проходят в отведённые гаражи по высоте. Таким образом, по словам Андрея Павловича, на сегодняшний день решить этот вопрос не представляется возможным, поскольку в муниципальной собственности подходящих гаражей для стоянки школьных автобусов не имеется.
   С начала мая в Колышлее идут дорожно-ремонтные работы. У большинства колышлейцев создалось такое впечатление, что, судя по темпам, обещанная реконструкция автодороги по улицам нашего посёлка закончится только к зиме и что асфальт укладывать вовсе и не собираются. Своё недовольство по этому поводу высказал и глава администрации Колышлейского района А.Е. Спирягин во время планёрки в прошлый понедельник.
   Что касается автобусного маршрута "Белокаменка - Колышлей", то администрацией района объявлялся конкурс на осуществление пассажирских перевозок в вышеуказанное село, но заявок на участие в конкурсе не поступило. Частные предприятия с лицензиями на право перевозки, несмотря на удовлетворительное состояние дороги, мотивируют свой отказ  малочисленностью белокаменских пассажиров. Поэтому жителям села, чтобы добраться до райцентра, приходится пользоваться услугами таксистов, отстёгивая при этом в среднем 700 рублей. И это в один конец. Будет, конечно, объявлен повторный конкурс, но чем он закончится…
   Светлана
Никашова,
координатор
Регион-центра.

Оставить комментарий