16 июля 2018, понедельник
Областные новости
12.07.2018
Фракция «Единой России» в Государственной Думе предлагает установить в России новую памятную дату и сделать 22 октября Днем российского футбола.
11.07.2018
10 июля, Госдума приняла во втором чтении законопроект, подготовленный депутатами партии «Единая Россия», которым предлагается с 1 января 2019 года расширить перечень собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет, которым субъекты РФ вправе предоставлять компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №26 от 29.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

07.11.2014

В поисках решения проблем

По телефону к Геннадию Викторовичу обратилась пенсионерка Л.Ф. Епанешникова из Колышлея, которая отметила, что в 2015 году Детской школе искусств исполняется 50 лет, а в ней до сих пор нет тёплого туалета. Весной текущего года с этой проблемой от имени родителей воспитанников Школы искусств уже обращались к главе районной администрации, но каковы перспективы решения так и неизвестно. Как сказал Г. В. Еськин, на сегодняшний день проведено обследование помещений, составлена сметная документация, а все необходимые средства будут запланированы в бюджет района на 2015 год, что весьма отрадно слышать. Ориентировочным сроком выполнения строительных работ Геннадий Викторович назвал март будущего года.
   Каждый год в зимне-весенний период супруги Зайцевы, проживающие в п. Колышлей по ул. Зиновьева, всеми силами, насколько им позволяет здоровье, борются со снежными завалами. Если этого не делать, то их дом подтопит талыми водами, сходящими с перекидного моста и с улицы Свердлова. Именно поэтому вдоль домов им пришлось прокопать канаву в сторону соседней улицы. Надо сказать, что дома в этом районе когда-то были построены на болоте, и для отвода дождевых и талых вод тогда же по улице Берегового при помощи бульдозера был прорыт глубокий ров. Но с годами ров почти сравнялся, и теперь вода разливается по всей улице. Как объяснила Мария Тимофеевна Зайцева, свой водосток они были вынуждены вывести  на улицу Берегового, поскольку больше некуда.  Глава администрации п. Колышлей В.Б. Хованцев не остался в стороне и этим летом посодействовал в решении вопроса: был пригнан трактор и привезена труба, чтобы проложить её под проезжей частью улицы, но работы не были проведены. Как оказалось, некоторые жители были против этого.  Да и сами Зайцевы забеспокоились, что из-за высокого уровня соседней канавы, вода, вопреки их стараниям, начнёт поступать к дому. Это и послужило поводом для обращения пожилой женщины к представителю районной власти. А, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, было бы желание помочь…  Ну а пока пути решения этой проблемы не найдены.
   Ещё несколько тревожных звонков  в адрес Геннадия Викторовича Еськина поступило от жителей п. Родниковский, но уже после приёма. Жители пятиэтажек ул. Солнечной были обеспокоены тем, что работники коммунального хозяйства вывозят мусор только из контейнеров, а то, что скапливается вокруг них, не убирают. Как рассказали родниковцы, раньше на контейнерной площадке чистота поддерживалась местным дворником. Сейчас, видимо, ему не оплачивают работу и в результате образовалась свалка, виду которой рады лишь крысы и собаки. О возможных путях и сроках решения этого наболевшего вопроса мы поинтересовались у В.Б. Хованцева, главы администрации р.п. Колышлей. Он заверил, что наведением порядка в п. Родниковский ЖКХ планируют заняться на этой неделе.
   Так или иначе, все поступившие вопросы, взяты представителями районной и поселковой власти на контроль, и  мы надеемся, что они будут подробно изучены для принятия соответствующих мер.
Светлана Никашова,
 обозреватель
общественной приёмной.

Оставить комментарий