24 ноября 2017, пятница
Областные новости
24.11.2017
Рабочая группа Президиума Генсовета Партии по защите прав дольщиков предлагает упростить процедуру вхождения в реестр обманутых дольщиков. Об этом заявил руководитель Рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин в рамках заседания.
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета №47 от 24.11.2017 года.

Яндекс.Погода

Регион-центр

10.11.2016

В редакцию газеты "Трудовая честь" обратился житель р.п.Колышлей пенсионер Николай Бегунов

В редакцию нашей газеты обратился житель р.п.Колышлей пенсионер Николай Николаевич Бегунов. Он жаловался на то, что долгое время не может получить бесплатную путёвку на лечение в санатории. Заявление в местный Фонд социального страхования им было написано в феврале 2014 года и с тех пор положительного ответа нет.

  По мнению Н.Н. Бегунова, «отношение Фонда соцстрахования не соответствует заботе о пенсионерах, нуждающихся в лечении».

   Адресовав жалобу в Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, мы получили подробный письменный ответ:

 - Предоставление Фондом социального страхования путёвок на санаторно-курортное лечение и проезда к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги, осуществляется в рамках требований Федерального закона от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Организация предоставления путёвок осуществляется в Пензенской области территориальным органом Фонда.

   В соответствии с Порядком предоставления набора соцуслуг, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004г. №328, путёвки предоставляются по месту жительства гражданина (на основании медицинской справки по форме №070/у и заявления на предоставление путёвки).

   В связи с тем, что ни одна из категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг, не имеет приоритетного права на обеспечение санаторно-курортным лечением, а также с тем, что у отдельных граждан медицинские показания совпадают, при предоставлении путёвок, для обеспечения равных прав граждан-получателей учитывается дата подачи заявления. Периодичность предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение законодательством РФ не установлена. Отделение Фонда обеспечивает граждан льготных категорий путёвками, в порядке очереди, определяемой датой регистрации заявлений граждан, учитывая при этом нормы действующего законодательства, а также объём денежных средств, поступающих из Фонда социального страхования РФ.

   Кроме этого из регионального Фонда сообщили, что Н.Н. Бегунов обеспечивался путёвкой в 2013г. в МУЗ «Городской санаторий-профилакторий». При подаче очередного заявления на получение путёвки (28 февраля2014г.) Николаю Николаевичу было разъяснено, что путёвки предоставляются  в порядке очерёдности, и что отделение Фонда не имеет правовых оснований для предоставления ему путёвки вне очереди, так как это приведёт к нарушению прав других граждан.

   Кстати говоря, всего по Пензенской области в очереди (по сведениям Фонда на 21.10.2016г.) состоит 6104 льготника, очередь Н.Н. Бегунова значится под номером 1813. На текущий момент путёвками обеспечиваются те, кто подал заявление в апреле 2013 года.

Светлана Никашова.

Оставить комментарий