22 июня 2018, пятница
Областные новости
21.06.2018
В ближайшее время стартует конкурс социальных проектов первичных отделений «Единой России», лучшие проекты смогут претендовать на грантовую поддержку Партии.
15.06.2018
Реформа позволит предприятиям сохранить высококвалифицированных специалистов, подчеркнул секретарь Пензенского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №23 от 08.06.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Регион-центр

10.11.2016

В редакцию газеты "Трудовая честь" обратился житель р.п.Колышлей пенсионер Николай Бегунов

В редакцию нашей газеты обратился житель р.п.Колышлей пенсионер Николай Николаевич Бегунов. Он жаловался на то, что долгое время не может получить бесплатную путёвку на лечение в санатории. Заявление в местный Фонд социального страхования им было написано в феврале 2014 года и с тех пор положительного ответа нет.

  По мнению Н.Н. Бегунова, «отношение Фонда соцстрахования не соответствует заботе о пенсионерах, нуждающихся в лечении».

   Адресовав жалобу в Пензенское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, мы получили подробный письменный ответ:

 - Предоставление Фондом социального страхования путёвок на санаторно-курортное лечение и проезда к месту лечения и обратно отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде социальной услуги, осуществляется в рамках требований Федерального закона от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Организация предоставления путёвок осуществляется в Пензенской области территориальным органом Фонда.

   В соответствии с Порядком предоставления набора соцуслуг, утверждённым приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29.12.2004г. №328, путёвки предоставляются по месту жительства гражданина (на основании медицинской справки по форме №070/у и заявления на предоставление путёвки).

   В связи с тем, что ни одна из категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг, не имеет приоритетного права на обеспечение санаторно-курортным лечением, а также с тем, что у отдельных граждан медицинские показания совпадают, при предоставлении путёвок, для обеспечения равных прав граждан-получателей учитывается дата подачи заявления. Периодичность предоставления путёвок на санаторно-курортное лечение законодательством РФ не установлена. Отделение Фонда обеспечивает граждан льготных категорий путёвками, в порядке очереди, определяемой датой регистрации заявлений граждан, учитывая при этом нормы действующего законодательства, а также объём денежных средств, поступающих из Фонда социального страхования РФ.

   Кроме этого из регионального Фонда сообщили, что Н.Н. Бегунов обеспечивался путёвкой в 2013г. в МУЗ «Городской санаторий-профилакторий». При подаче очередного заявления на получение путёвки (28 февраля2014г.) Николаю Николаевичу было разъяснено, что путёвки предоставляются  в порядке очерёдности, и что отделение Фонда не имеет правовых оснований для предоставления ему путёвки вне очереди, так как это приведёт к нарушению прав других граждан.

   Кстати говоря, всего по Пензенской области в очереди (по сведениям Фонда на 21.10.2016г.) состоит 6104 льготника, очередь Н.Н. Бегунова значится под номером 1813. На текущий момент путёвками обеспечиваются те, кто подал заявление в апреле 2013 года.

Светлана Никашова.

Оставить комментарий