24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 37 от 15.09.2017

Яндекс.Погода

РЕГИОН-ЦЕНТР

17.03.2017

Когда освещение будет установлено?

Когда освещение будет установлено?

 С таким вопросом в редакцию нашей газеты принесли копию коллективного заявления от жителей Колышлея, которое было адресовано главе администрации посёлка Колышлей.

   Из заявления следует, что с просьбой установить уличное освещение на улицах Солнечной, Северной, Губарева, Восточной, Фабричной, Кирова, Садовой (всего 29 подписей) жители обращались неоднократно и теперь они просили главу дать ответ на волнующий их вопрос через «районку».

   -  Вот уже лет 15 нам приходится ходить по улицам в ночное время на ощупь, - негодовал Владимир Шабалов, проживающий по ул. Солнечной. – Некоторые фонари к тому же повёрнуты на дома индивидуально. Дорога на птицефабрику отвратительная, проезжая часть по ул. Северной в плачевном состоянии.  По улице Солнечной прошлым летом общими усилиями жителей было привезено и разровнено 15 машин асфальтной крошки. Глава в курсе, просили организовать хотя бы трактор, но тщетно. Также общими усилиями на углу Солнечной и Фабричной около пяти лет назад сделали детскую площадку, за что получили устный выговор за самовольство. Жители не против установки в нашем районе (а это около 200 домовладений) и хоккейной коробки.  Мы и место подходящее присмотрели за 21 домом по ул. Солнечной, но архитектор местный сказал, что здесь будет строиться дом. А дети наши вынуждены играть на проезжей части. Кстати, дороги по улицам не грейдируются. Можно было бы нанять трактор за пару тысяч, но и этих денег в администрации не нашлось. Сход граждан с участием главы администрации посёлка Колышлей Владимиром Борисовичем Хованцевым организовывался уже не раз. И эти все вопросы обсуждались неоднократно. Хотелось бы видеть на сходах и депутата КМСУ по нашему участку Сергея Сураева, а главное видеть реальное участие и помощь в решении проблем местного значения, чего до настоящего времени не происходило.

   По вопросу освещения вышеназванных улиц ответ из администрации таков: «в рамках муниципальной программы «Уличное освещение населённых пунктов муниципального образования «рабочий посёлок Колышлей» на 2016-2020 годы» в 2017 году планируется установка 30 светильников по улицам Советская, Московская, Вокзальная. В сответствии с программой также ежегодно планируется замена вышедших из строя светильников и установка новых  в количестве 30 штук. Установка новых фонарей на упомянутых в заявлении улицах будет запланирована на 2018-2019 годы».

   Ответ заявителей не удовлетворил, и это не удивительно, ведь обращаются они далеко не первый раз. Обнародовав проблемы микрорайона по просьбе жителей, остаётся ждать от власти аргументированный ответ на публикацию. А жителям хотелось бы реальную помощь видеть, а не отписки.

Светлана Никашова,

координатор регион-центра газеты.

Оставить комментарий