Ни одно празднование не обходится без торта — яркого, сладкого угощения. В современном мире существует огромное количество рецептов этого десерта. Как приятно посидеть в кругу близких людей за чашечкой чая с тортом, побеседовать и насладиться приятными минутами общения. Так что можно сказать, что торт объединяет людей.
Главный девиз праздника - «I Cake You», в переводе означает как «Я дам тебе торт». Во многих странах есть традиция приходить на этот праздник в гости и приносить в подарок торт.
Наши читательницы поделились своими рецептами вкусного десерта.
Агния Серова.
Нина Борсенко, с. Белокаменка:
- Чтобы торт удался, нужно готовить его с хорошим настроением. Раньше баловала своих родных тортом «Медовик». Сейчас отдаю предпочтение тортам без выпечки: меньше затрат, а тем более летом в жару хочется чего-то прохладного и вкусного.
Торт «Муравейник» как раз в тему.
Ингредиенты: печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко» -500 граммов, сгущенка вареная - 1 банка, масло сливочное - 100 граммов, сметана - 2 столовые ложки, мак, грецкие орехи, шоколад - по желанию.
Приготовление: печенье поломать маленькими кусочками, сгущенку взбить с маслом и сметаной, добавить к печенью и хорошо перемешать. К приготовленной смеси добавить порубленные грецкие орехи и выложить все горкой на тарелку, посыпать маком и тертым шоколадом. На 30 - 40 минут поставить торт в холодильник и спустя время можно устраивать чаепитие. Всем приятного аппетита и пусть выпечка всегда будет для Вас удачной!
Ираида Захезина, п. Колышлей:
- В приготовление любого блюда нужно вкладывать свое позитивное настроение и любовь к тем, кому ты готовишь. В моей семье любят торты. Раньше для сыновей каждое воскресенье пекла разные торты. Сейчас реже готовлю, но очень люблю побаловать своих родных тортами «Птичье молоко», «Кучерявый пинчер», «Зебра» , «Ириска», «Нежность».
Хочу поделиться «бюджетным» вариантом рецепта. Кто его пробовал, сначала говорят: «Очень вкусно!», а когда узнают рецептуру: «Не может быть!».
Называется он «Негритенок»
Ингредиенты: кабачки (без кожицы) на крупной терке - 1 стакан, яйцо - 1 штука, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1/4 стакана, сода - 1 чайная ложка, мука - 1 стакан, какао - 2 столовые ложки.
Приготовление: выпекать 20 минут, духовку не открывать. Затем тесто проверить зубочисткой, на ней не должно остаться теста. Крем для «Негритенка» делаем либо заварной, либо взбиваем сгущенку и сливочное масло.
Торт «Медовый» от Рушаны Палагиной, д. Апраксино:
Ингредиенты:
Маргарин - 60 граммов, яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, мед - 2 столовые ложки, сода - 1 чайная ложка, мука - 3 стакана.
Приготовление:
Коржи: маргарин, мед и сахар растопить, добавить к ним яйца и поставить смесь на водяную баню и помешивать. Когда масса станет однородной, добавить соду и перемешать (масса должна пениться). Добавить 2 столовые ложки муки и еще выдержать 5 минут на водяной бане. После снятия с бани, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто разделить на 7-8 частей, раскатать тонкие коржи, печь в духовке до золотистого цвета. Коржи смазать кремом, собрать торт и оставить на несколько часов для пропитки.
Крем: в 1 стакан сахара добавить немного молока, подогреть до появления пузырьков. После того как немного остынет, взбить с 1 яйцом и опять довести до кипения. Затем остудить и взбить с маслом, добавить ванилин для вкуса.
Торт «Трухлявый пень» от Татьяны Юдиной:
Ингредиенты: яйца - 2 штуки, сахар - 1 стакан, сметана - 1 стакан (если нет сметаны, можно добавить кефир +маргарин), варенье - 1 стакан ), мука - 2 стакана, сода - 2 чайные ложки без верха.
На заметку: ягоды кладу без сиропа, яблоки режу кубиками, смородина делает тесто зеленым.
Приготовление: все смешать в данной последовательности. Печь коржи на сковороде или в форме для тортов. Выходит три коржа. Смазывать можно любым кремом, например, взбить сгущенку со сливочным маслом, добавить ванилин.