23 марта 2019, суббота
Областные новости
22.03.2019
22 марта состоялось очередное заседание Пензенского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы. Региональный оргкомитет утвердил кандидатуры для участия в предварительном голосовании и обсудил проведение дебатов
22.03.2019
Вопросы взаимодействия между регионом и российским ведомством Иван Белозерцев и Анатолий Голомолзин обсудили в пятницу, 22 марта 2019 года.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №12 от 22.03.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

11.03.2019

Шумно и весело жители села Телегино проводили зиму и встретили весну

Масленица- это шумные проводы зимы и встреча весны, захватывающий русский праздник. Это массовые гуляния с весельем и смехом, играми и забавами и конечно с блинами.

Шумно и весело жители села Телегино проводили зиму и встретили весну на празднике Масленицы, который состоялся 10 марта на площади Телегинского дома  культуры. Была теплая, вессеняя погода, гремела музыка. Настроение у всех было отличное!

Народу собралось множество, его забавляли скоморохи, артисты из художественной самодеятельности села Телегино и гостей праздника – артистов села Крутец. Во время театрализованного представления исполнялись народные песни (Масленица, Белою зимою, По горкам, по горам, Ой заря ты зорюшка), танцы (В роще, Порушка, Ой, Варенька), проводились различные конкурсы, соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната, ходьба на ходулях и многое другое.

И стар и млад пробовали блины, которыми угощали Варламкин Владимир и Байгин Тимофей (мальчики пекли блины сами). Также бойко велась торговля шашлыком.

Праздник удался на славу!

Ольга Королёва.

Оставить комментарий