14 июля 2020, вторник
Областные новости
14.07.2020
С 1 января 2020 года на территории Пензенской области действует государственная программа Пензенской области «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области».
14.07.2020
Законодательным Собранием Пензенской области 14 июня 2020 года принят закон, устанавливающий льготы по уплате транспортного налога для ветеранов боевых действий и инвалидов первой и второй групп.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

30.12.2019

В народе говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола - часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году.

   Иногда бывает и так, что на празднование Нового года готовим давно полюбившиеся блюда. А салат «Оливье» многие считают символом Нового года.И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020. Ведь в народе говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год помогут вкусные новогодние рецепты наших читателей.

Анастасия Богомолова, Катковка:

Салат «Красотка».

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Для этого салата потребуется: курица копчёная, капуста пекинская, груша, орех грецкий, масло растительное, горчица французская, перец чёрный молотый, соль.

Екатерина Чернышова, Кайсаровка:

Салат «Мышата»

Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День рождения. Все были просто в восторге от «Мышат» и от вкуса.

   Для приготовления этой закуски я беру: сырок плавленый (если есть возможность, то покупаю твердые сыры), крабовые палочки, майонез, чеснок, лист салата.

   Измельчаю на терке сыр, перемешиваю с майонезом и чесноком. Из этой массы формую «колючие» шарики. А носики делаю из крабовых палочек. Укладываю на большую тарелку, украшаю листом салата. Получаются «миленькие мышата в травке!»

Валентина Щербакова, Колышлей:

Салат «Генерал»

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей нравится всем моим гостям! Яркая гармония цвета притягивает взгляд среди изобилия праздничного стола.

   Слои можно делать в любой последовательности, но мне больше нравиться такая: куриная грудка копченая, морковь отварная, свекла отварная, яйца отварные, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез.

Юлия Мельникова, Колышлей:

Салат «Любимый муж»

Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к, так называемым, мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.

Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.

   Слои укладываю в таком порядке: грудка копченая, шампиньоны жареные с луком, твердый сыр, натертый на терке с чесноком и майонезом, яйца, помидоры свежие. Дополнительно слои можно промазать майонезом.

Рецепты записала Ольга Павлова.

Оставить комментарий