19 января 2020,
Областные новости
17.01.2020
16 января на хоккейной площадке школы № 32 в Первомайском районе г.Пензы состоялось торжественное открытие отборочных соревнований в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».
17.01.2020
Крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе - «Продэкспо» пройдет с 10 по 14 февраля 2020 г.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Праздники

30.12.2019

В народе говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь

Новогодние блюда – обычно самые желанные кулинарные блюда. Рецепты новогоднего стола - часто то, что мы хотели, но так и не успели приготовить в уходящем году.

   Иногда бывает и так, что на празднование Нового года готовим давно полюбившиеся блюда. А салат «Оливье» многие считают символом Нового года.И уже загодя все начинают думать, что приготовить на новый год 2020. Ведь в народе говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Хорошо встретить Новый год помогут вкусные новогодние рецепты наших читателей.

Анастасия Богомолова, Катковка:

Салат «Красотка».

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Для этого салата потребуется: курица копчёная, капуста пекинская, груша, орех грецкий, масло растительное, горчица французская, перец чёрный молотый, соль.

Екатерина Чернышова, Кайсаровка:

Салат «Мышата»

Эту сырную закуску "Мышата" я сделала на свой День рождения. Все были просто в восторге от «Мышат» и от вкуса.

   Для приготовления этой закуски я беру: сырок плавленый (если есть возможность, то покупаю твердые сыры), крабовые палочки, майонез, чеснок, лист салата.

   Измельчаю на терке сыр, перемешиваю с майонезом и чесноком. Из этой массы формую «колючие» шарики. А носики делаю из крабовых палочек. Укладываю на большую тарелку, украшаю листом салата. Получаются «миленькие мышата в травке!»

Валентина Щербакова, Колышлей:

Салат «Генерал»

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей нравится всем моим гостям! Яркая гармония цвета притягивает взгляд среди изобилия праздничного стола.

   Слои можно делать в любой последовательности, но мне больше нравиться такая: куриная грудка копченая, морковь отварная, свекла отварная, яйца отварные, сыр твёрдый, орех грецкий, чеснок, майонез.

Юлия Мельникова, Колышлей:

Салат «Любимый муж»

Салат, который в народе получил название «Любимый муж», относится к, так называемым, мужским закускам. Он сытный, вкусный и состоит из ингредиентов, которые так нравятся большинству представителей сильного пола. Ведь редкий мужчина не любит мясо.

Кто и когда придумал смешать между собой продукты, входящие в состав этого салата, уже вряд ли станет известно. Имя автора затерялось во времени. Да и вообще, как таковой истории у этой закуски нет. Но салат с таким романтическим названием от этого хуже не становится. А со столов уходит просто мгновенно, не сильно задерживаясь на них даже во время новогоднего застолья.

   Слои укладываю в таком порядке: грудка копченая, шампиньоны жареные с луком, твердый сыр, натертый на терке с чесноком и майонезом, яйца, помидоры свежие. Дополнительно слои можно промазать майонезом.

Рецепты записала Ольга Павлова.

Оставить комментарий