21 ноября 2017, вторник
Областные новости
21.11.2017
Российский конкурс журналистов, пишущих на экологические темы, СМИ и одаренных детей проводится в целях защиты прав граждан в области окружающей среды, формирования экологической культуры и улучшения информирования населения, воспитания у детей и молодежи активной жизненной позиции.
21.11.2017
Мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню Неизвестного Солдата состоятся в Пензенской области 3 декабря 2017 года.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета №46 от 17.11.2017 года.

Яндекс.Погода

Объявления

14.08.2017

Россельхозбанк в очередной раз снизил ставки по программам ипотечного жилищного кредитования

Россельхозбанк в очередной раз снизил ставки по программам ипотечного жилищного кредитования. В среднем снижение процентных ставок составило 2 процентных пункта. 

За уточнением мы обратились в финансовое учреждение и поговорили с управляющим дополнительным офисом Россельхозбанка в Колышлее Вячеславом Владимировичем Кондаковым.

- Вячеслав Владимирович, расскажите, пожалуйста, подробнее о процентных ставках ипотечного жилищного кредитования.

- Если Вы определились с покупкой квартиры, дома или таунхауса, но собственных средств недостаточно, то есть возможность воспользоваться ипотекой Россельхозбанка. Теперь при приобретении жилой недвижимости (квартиры, таунхауса с земельным участком) на вторичном рынке процентные ставки в рамках специальных условий для молодых семей составят от 9,5% годовых, для работников бюджетных организаций, зарплатных и «надежных» клиентов Банка – от 9,75% годовых, для остальных категорий клиентов – от 10% годовых. Процентная ставка на приобретение земельного участка, в том числе с расположенным на нем жилым домом, установлена на уровне от 11,5% годовых. При покупке жилья на первичном рынке по договору участия в долевом строительстве ставка составляет от 9,75% годовых для ключевых партнеров Банка и от 10% годовых – для остальных застройщиков. Вышеуказанные ставки действуют при согласии клиента на страхование жизни и здоровья.

- Какие первые шаги нужно предпринять в процессе покупки жилья за счет кредитных средств?

- Для начала необходимо выбрать «правильный» банк и получить у него одобрение на получение ипотечного кредита, знать сумму кредита, которую он вам одобрил. Выбирайте крупный, надежный банк с «именем». Как показывает статистика, более выгодные условия кредитования предоставляют именно крупные банки с многолетней историей и хорошей репутацией.

- После того, как мы выбрали банк, какие наши дальнейшие действия?

- Во-первых, постарайтесь изучить все программы кредитования  и найти наиболее выгодное для вас предложение. Выясните, можете ли вы оформить ипотеку на льготных условиях. Чем меньше ставка по кредиту, тем выгоднее для вас. Запомните, даже мизерная разница всего лишь в полпроцента на длительном периоде способна дать серьезную переплату. Поэтому, нужно рассчитать именно «фактическую процентную ставку» в разных банках, включающую процент по кредиту, процент по страховке жизни и квартиры, открытие аккредитивного счета, оценка недвижимости и прочие возможные дополнительные расходы. Во-вторых, тщательно изучите все документы, которые вам предстоит подписать, обратите внимания на непонятные пункты, задавайте вопросы вашему кредитному специалисту. В-третьих, объективно оценивайте свои кредитные возможности. Так, например, специалисты Россельхозбанка советуют не брать слишком большие суммы  - платежи по кредиту не должны превышать 30% вашего семейного дохода. Для этого, лучше всего зайдите в  ипотечный калькулятор на нашем сайте и проанализируйте на какой срок, и какую сумму вам лучше взять в кредит. Определите, какой ежемесячный платеж вам под силу.

- Вячеслав Владимирович, дайте, пожалуйста, несколько рекомендаций для наших читателей в вопросе приобретения жилья.

- Во-первых, улучшать жилищные условия нужно постепенно. Купите более скромную недвижимость. Для того чтобы рассчитаться за нее у вас уйдет намного меньше времени (да и денег). А далее уже можно рассматривать вариант покупки более объемной квартиры.

Во-вторых, подыскивать себе жилье лучше после одобрения кредита, так как вы уже будете ориентироваться на текущие возможности. Так, например, в РСХБ, после одобрения кредита, на поиск жилья дается целых 3 месяца.

В-третьих, перед тем как заключать сделку, нужно сориентироваться в ценах на недвижимость. Лучше просмотреть несколько заинтересовывавших вас объектов и узнать, что входит в цену: нужен ли ремонт, удобство и близость к магазинам, дорогам, школам, детским садам, год постройки, этажность, вид из окна.

В-четвертых, покупая  квартиру, старайтесь избегать объектов, которые в дальнейшем будет трудно продать. Всякое в жизни случается и лучше предвидеть такую ситуацию заранее.

В-пятых, создайте для себя «финансовую» подушку безопасности. Разумно будет всегда иметь в запасе деньги для ежемесячных выплат. Наши специалисты считают, что экономически оправданным можно считать двух-трехмесячный запас платежей по ипотеке.

- А какое время года наиболее благоприятно для покупки?

- Самое лучше время для покупки - с середины весны и до осени. Здесь продавцы в виду отсутствия покупателей готовы значительно снижать цену. Так что, у жителей нашего района еще есть время для выгодного приобретения жилья. Надеюсь, они этим воспользуются.

Большое спасибо за полезную информацию!

  

Марина Федяшина.

Оставить комментарий