26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.
26.09.2017
Мероприятие, которое состоится 3 октября, организует Федеральное агентство по делам национальностей

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 38 от 22.09.2017

Яндекс.Погода

Объявления

24.08.2017

Рекомендации специалистов Роспотребнадзора по защите от заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС) - острое инфекционное заболевание. Относится к группе особо опасных природно-очаговых инфекций. Источником инфекции являются мышевидные грызуны: мыши, крысы. 

Как передается геморрагическая лихорадка? Чаще всего человек заражается при вдыхании пыли, зараженной вирусом ГЛПС, а также при употреблении воды, пищевых продуктов, овощей и фруктов, загрязненных выделениями грызунов. Заражение  в большинстве случаев происходит при проведении сельскохозяйственных работ, лесоразработках, работах на дачных и приусадебных участках, посещении леса для сбора ягод и грибов, отдыхе на природе.

Рекомендации гражданам по защите от заражения:

 

- проводить постоянную борьбу с грызунами в населенных пунктах, в частных подворьях, в местах возможного скопления грызунов всеми известными методами (мышеловками, капканами, отравленными приманками);

- продукты питания ни в коем случае не оставлять на земле и в других местах, доступных для грызунов, хранить только в упаковке или в подвешенном состоянии;

- продукты питания, испорченные грызунами, или со следами их жизнедеятельности не употреблять в пищу;

- при проведении работ, связанных с пылеобразованием (кормление скота сеном, соломой) обязательно пользоваться средствами защиты органов дыхания (респираторами, ватно-марлевыми повязками);

- при проведении работ в местах скопления грызунов пользоваться рукавицами, перчатками;

- обязательно обрабатывайте ссадины, трещины, царапины на коже спиртовым раствором йода или «зеленки».

- во время работ не курить, не принимать пищу;

- после проведения работ в местах скопления грызунов, перед приемом пищи тщательно мыть руки с мылом.

- для предотвращения пылевого заражения в природных условиях избегайте ночевок в стогах сена. При выборе места для отдыха и ночлега выбирайте открытые поляны или чистые сухие участки леса.

- при обнаружении экскрементов грызунов в дачных домах после зимнего периода проведите тщательную влажную уборку жилища и обработку инвентаря с использованием дезинфицирующих средств, не забывая о средствах индивидуальной защиты – респираторе, рукавицах.

Оставить комментарий