26 июля 2021, понедельник
Областные новости
26.07.2021
Военный комиссариат Пензенской области приглашает активных амбициозных людей из числа граждан, пребывающих в запасе, для включения в мобилизационный людской резерв с сохранением постоянного места работы и заработной платы.
26.07.2021
Еще один вид вакцины против новой коронавирусной инфекции доставлен в Пензенскую область.

 

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

Яндекс.Погода

Объявления

20.07.2021

Росреестр информирует

. При этом сведения из ЕГРН имеют широкое применение, и граждане в праве запросить ихв виде выписок. Одной из таких выписок является выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Кадастровая стоимость определяет цену того или иного объекта недвижимости на конкретный отрезок времени именно со стороны государства. Ее расчет осуществляется в процессе проведения государственной кадастровой оценки земель. Целями определения кадастровой стоимости объектов недвижимости являются налогообложение, формирование ставки арендной платы, определение государственных пошлин при наследовании или сделке и расчет стоимости при выкупе объекта у государства.
Сведения о кадастровой стоимости, содержащиеся в ЕГРН, можно узнать, получив выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости (форма выписки утверждена приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975).Сведения предоставляются на безвозмездной основе по запросам любых лиц.
В данной выписке содержится следующая информация:
вид объекта недвижимости;
адрес объекта недвижимости;
величина кадастровой стоимости объекта недвижимости по состоянию на дату, указанную в запросе о предоставлении сведений из ЕГРН. Если в запросе не указана такая дата, то указываются сведения о кадастровой стоимостипо состоянию на дату такого запроса;
дата утверждения кадастровой стоимости. В случае отсутствия в ЕГРН сведений об акте, которым утверждена кадастровая стоимость, указываются слова «В Едином государственном реестре недвижимости сведения отсутствуют».
Кроме того, в выписке содержится информация о реквизитах акта об утверждении кадастровой стоимости, дате внесения сведений о кадастровой стоимости в ЕГРН, дате подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости, дате начала применения кадастровой стоимости.
Выписку из ЕГРН можно получить, как в бумажной, так и электронной форме, независимо от места нахождения объекта недвижимости. Бумажный вариант можно получить, обратившись в любой офис МФЦ. Документ будет распечатан на обычных листах, заверен подписью и скреплен печатью.
Выписку из ЕГРН в электронном формате можно получить через сайт Росреестра, либо через портал Госуслуг. Электронная выписка заверяется усиленной электронно-цифровой подписью.
Кроме того, данную информацию можно получить с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» и с помощью сервиса «Публичная кадастровая карта» портала Росреестра.

Оставить комментарий