10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №49 от 07.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Виртуальный музей журналистики

05.03.2018

Делегация от Колышлейского района приняла активное участие в Первом международном фестивале молодежи и студентов «Ласточка»

Первый международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка» с большим размахом проходил в городе Пенза 2 - 4 марта.

   Программа мероприятия представляла собой масштабную работу интерактивных научно-образовательных и дискуссионных площадок для современной молодежи.

В течение двух дней работали свыше 20 тематических площадок: «Экономика и предпринимательство», «Журналистика и СМИ», «Развитие села», «Гражданское общество и волонтерство», «Патриотическое воспитание», «Молодежь. Инновации. Творчество» и другие. В качестве экспертов на мероприятиях выступили авторитетные российские спикеры.

   Участниками фестиваля стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет из Пензенской области, России и зарубежных стран.

   Свою работу фестиваль начал утром 2 марта, а официальное открытие прошло вечером в в спортивно-зрелищном комплексе «Дизель-Арена».

   Делегация от Колышлейского района приняла активное участие в столь масштабном мероприятии.

   Пенза встречала всех гостей с распростертыми объятиями. Волонтеры информировали о проходящих мероприятиях, сопровождали молодых людей, развлекали их. Так, с молодежью из районов Пензенской области кураторы групп провели интересные тренинги, которые сгладили углы в общении незнакомых людей и сняли напряженную обстановку. Преподаватель, тренер-психолог Олеся Владимировна Малиенко провела психологический тренинг «Сила эмоционального интеллекта».

   Конечно, нельзя не отметить масштабное открытие фестиваля! Трибуны центральной арены были заняты учащимися Пензенских вузов и колледжей. А вмещает арена ни много ни мало 5000 человек! Кроме этого в центре зала был организован партер. В угловых секторах расположились команды чирлидеров.

   Мероприятие началось красивой танцевальной композицией, которая представляла символ фестиваля «Ласточка». Артисты в виде маленьких ласточек исполняли каждое движение грациозно, пластично и красиво.

   Представителей более 50 стран мира объединил в этот вечер парад наций. Студенты-иностранцы, выбравшие именно наш город для места своего обучения, прошли по арене в национальных костюмах. Открыли шествие граждане Армении, а завершили россияне в составе русских, мордвы, татар, чувашей и других народностей - ведь наша страна многонациональная! К параду присоединились представители пензенских молодежных студенческих организаций, представившие символы своих объединений - флаги.

   Волнительной была церемония поднятия флага фестиваля, который внесли представители Ливана, Индии и России.

   Поприветствовал участников фестиваля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, отметивший, что перед современной молодежью открыты все пути.

   - Я искренне желаю вам здоровья, чтобы вы получили достойное образование, которое впоследствии поможет вам работать, развивать свои районы и Россию в целом, - сказал глава области.

   Министр образования и науки России Ольга Васильева обратила внимание на то, что в программе фестиваля «Ласточка» заявлены важные направления. В частности, она выразила готовность рассмотреть вопрос об увеличении квот для иностранных студентов, которые учатся в пензенских вузах.

   Также к гостям обратилась уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уроженка Пензы, Анна Кузнецова: «Вы смелые, настоящие, сильные. Будущее за теми, кто умеет договариваться, кто умеет слышать друг друга». Анна Юрьевна вручила знак «Горячее сердце» студенту Павлу Ромжаеву и школьнику Владиславу Григорьеву, проявившим мужество при спасении утопающих.

   В знак уважения почетным гостям были преподнесены в подарок статуэтки с символом фестиваля.

   Также на мероприятии выступили председатель демократического молодежного совета Европы Хавьер Хуртадо Мира (Javier Hurtado Mira) и глава ассоциации «Национальный совет молодежных и детских объединений России» Григорий Петушков.

Концертная программа была насыщенной: номера были настолько яркими и зрелищными, что захватывало дух.

   Одним из самых запоминающихся моментов фестиваля было выступление нашего земляка Тимура Родригеза. Любителей танцевать пригласили на специальную площадку перед сценой, где каждый смог дать волю эмоциям и попрыгать под песни любимого артиста.

   Закрытие фестиваля прошло 3 марта не менее торжественно и красиво. Это первое для Пензы мероприятие международного масштаба. Можно с уверенностью сказать, что наша область справилась со своей задачей отлично.

Марина Федяшина.

Оставить комментарий