28 января 2022, пятница
Областные новости
28.01.2022
В пятницу, 28 января 2022 года, в областной прокуратуре состоялся совместный прием руководителя надзорного ведомства и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 8-841-46-2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75 /WhatsApp/Viber/.

Email: kol-centr@mail.ru.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Виртуальный музей журналистики

02.11.2018

Сотрудники газеты "Трудовая честь" приняли участие в VII областном фестивале региональных СМИ «А мы из Пензы»

На прошлой неделе в г. Пензе прошел VII областной фестиваль региональных СМИ «А мы из Пензы». В этом году фестиваль впервые был объединен с Инфорумом Союза журналистов России и проходил в два дня.

   Открылось столь масштабное мероприятие во вторник, 30 октября, фотовыставкой и презентацией местных средств массовой информации в здании областной Лермонтовской библиотеки.

   СМИ Пензенской области проявили фантазию и смекалку, чтобы представить свое информационное издание: красочные баннеры, подшивки газет, угощения, которыми славится их местность. Звучала классическая музыка, атмосфера в фойе была наполнена праздником, воодушевляла на дальнейшую работу.

   Журналисты, редакторы, работники газет, радио, телевидения, интернет-редакций, студенты и преподаватели, сотрудники пресс-служб собрались, чтобы обменяться опытом и знаниями.

   По традиции своим профессиональным мастерством с коллегами делились опытные  журналисты.

   Впервые на фестивале, да и в Пензе, - глава Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он проявил интерес к технике областного телевидения, которому исполнилось 60 лет.

   - Нам очень важно встречаться, общаться, говорить друг с другом, делиться своими радостями, награждать друг друга за какие-то журналистские удачи, говорить о том, какие проблемы существуют во всех наших сферах журналистики. И поэтому мы придумали «Инфорум» в варианте образовательного практикума, - прокомментировал Владимир Соловьев.

   Только через региональную журналистику можно познавать Россию. В этом уверен депутат Госдумы Леонид Левин. Он же является и секретарем Союза журналистов.

   - По всей стране, где бы мы не проводили свои исследования, подтверждается факт, что именно региональные средства массовой информации имеют больше доверия перед федеральными. Их любят, ценят и ждут их новости, - отметил председатель комитета ГД РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Вместе с представителя власти журналисты обсуждали тему востребованности коллег-провинциалов в столице. Глава региона сделал акцент на самом фестивале.

   - Эти слова «А мы из Пензы» стали брендом Пензенской области во всех ее проявлениях. Сущность победителя мы закладывали в нас, наших людей, в наших детей, которые учатся в школе, чтобы они гордились тем, что они из Пензы, - отметил  губернатор Иван Белозерцев.    

   В главном зале Лермонтовской библиотеки прошла встреча с гостями фестиваля из Москвы: Владимиром Соловьевым, Леонидом Левиным, секретарем Союза журналистов России Юлией Загитовой и Иваном Белозерцевым.

   Здесь же прошел открытый диалог, который провела Юлия Загитова.

   Одна из традиций журналистского форума - конкурс профессионального мастерства. Лучших удостоили наград фестиваля. Сразу четыре - у ГТРК «Пенза»: за радиопрограммы «В начале дня» и «На пензенской волне», а также за телепроекты «Живет такой человек» и «События недели». Очень приятно, что немало наград было у «районок», например, у наших соседей из Беково, с чем мы их и поздравляем.

   Продолжение форума

   Если первый день фестиваля прошел в торжественной обстановке, то во второй день началась реальная работа. Во второй день фестиваля средств массовой информации «А мы из Пензы» не было столь масштабной торжественности, как в первый день - шла реальная работа.

Известный медиатренер и директор медиагруппы «Феномен» Сергей Мешавкин провел мастер-класс для сотрудников провинциальных печатных изданий.

   Сергей Мешавкин рассказал, как дизайн помогает сохранить количество читателей, а значит, и жизнь газетам. Ведь часто люди перестают покупать их не из-за того, что больше доверяют Интернету, а потому, что журналисты пишут неинтересно, придумывают плохие заголовки и печатают скучные фотографии. Но все это можно исправить.

   - Есть вещи, которые на бумаге смотрятся и читаются намного органичнее, чем в цифре. Поэтому, я думаю, газета останется. Какое именно содержание в них останется, я не знаю», - подчеркнул Сергей Мешавкин.

   Многие из сидевших в зале видели известного медиатренера  не в первый раз: в прошлом году в рамках фестиваля «А мы из Пензы» он уже проводил аналогичный мастер-класс. И представители районных газет советы гостя из Санкт-Петербурга услышали и стараются все его советы и рекомендации применять на практике. В этот раз мастер-класс был еще обширнее. А вот что переняли и к каким рекомендациям  прислушались журналисты, думаю увидим в ближайшем будущем на страницах районных газет.

 

Агния Серова.

Оставить комментарий