28 января 2022, пятница
Областные новости
28.01.2022
В пятницу, 28 января 2022 года, в областной прокуратуре состоялся совместный прием руководителя надзорного ведомства и Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 8-841-46-2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75 /WhatsApp/Viber/.

Email: kol-centr@mail.ru.

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Виртуальный музей журналистики

24.09.2021

Листая старые газеты, вернёмся в прошлое на миг

Сдувая пыль с подшивок районки с трепетом изучаем темы, которые выбирали полсотни лет назад наши коллеги. На этот раз перенесёмся в 1961 год.

   В эти дни писали об отчётах и выборах в комсомоле, обсуждали проект новой программы Коммунистической партии, подводили итоги уборки урожая картофеля, радовались хорошему урожаю семян сахарной свеклы, трудовым успехам работников литейного цеха.
   Если человек хорошо делал свою работу, он уже достоин был уважения. Даже если он - простой работяга. Поэтому «трудовые» специальности были престижны в то время, и тружеников не стеснялись хвалить поимённо. В газете «Социалистический путь» от 24 сентября сообщалось:

Дружный коллектив
   «В дни предсъездовского социалистического соревнования хорошо трудится бригада слесарей-обрубщиков литейного цеха райпромкомбината, возглавляемая Д. А. Косюниным.
   Обработка печных приборов после литья – дело трудоёмкое и сложное. Но бригада в составе Д. Косюнина, Л. Власова и В. Зайцева успешно справляется с этим делом. Их сменная выработка достигает 130 процентов к заданию, качество работы отличное. Коллектив слесарей-обрубщиков свои трудовые успехи посвящает XXII съезду КПСС», - писал В. Коновалов, секретарь комсомольской организации.

План продажи шерсти на 104 процента
   «Животноводы Сперанского отделения совхоза «Пятилетка» закончили на днях осеннюю стрижку овец. Государству сдано почти 47 с половиной центнеров шерсти вместо 45 центнеров по плану. На приёмном пункте высоко оценили качество сданного хозяйством руна и приняли его с хорошим зачётным весом».

Мастера откорма
   «Совхоз «Хопёр» успешно ведёт продажу мяса государству. На 20 сентября животноводы хозяйства продали 5299 центнеров мяса, из них около 4000 центнеров свинины.
   Большой вклад в дело увеличения производства свинины вносят передовые свинарки хозяйства, которые из месяца в месяц добиваются сверхплановых привесов на откорме животных. К ним относятся Пелагея Гуськова, Ефросинья Новикова и Александра Мешкова. Характерной особенностью в их работе является то, что они сдают животных высокой упитанности. Например, П. Гуськова сдала 140 свиней, средний вес каждой из которых составил 116 килограммов, а её подруги сдали в прошлом месяце 256 животных со средним весом 110 килограммов в каждом».

Рабочие смотрят телепередачи
   «Всё краше и светлей становится жизнь тружеников села. Рост благосостояния трудящихся позволяет им приобретать добротную мебель, радиоприёмники, телевизоры. Только в рабочем посёлке Колышлей имеется 55 радиоприёмников. С каждым месяцем увеличивается и число телевизоров. Сейчас их насчитывается тридцать пять. Телевизионные антенны возвышаются над домами многих железнодорожников, рабочих и служащих «Заготзерно». Каждый свободный вечер проводят у телевизоров семьи электромонтёра станции Колышлей Н.И. Баранова, рабочего хлебоприёмного пункта Н. М. Андрианова, шофёра автохозяйства А. А. Чеботарь и других».
   Сейчас, спустя годы, многие вещи можно увидеть под совершенно другим углом. И мы переместились из сегодняшнего дня во вчерашний, чтобы читатели имели возможность прикоснуться к той эпохе.

Светлана Никашова.

Оставить комментарий