11 декабря 2018, вторник
Областные новости
10.12.2018
Иван Белозерцев распорядился представить планы массовых праздничных мероприятий, которые будут проводиться в декабре-январе на территориях городов и районов, в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 10 декабря 2018 года.
10.12.2018
С начала 2018 года в Пензенской области 2010 семей получили новую ежемесячную выплату при рождении (усыновлении) первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №49 от 07.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

06.02.2018

Колышлейский район занял 2-е место среди муниципальных районов по итогам мониторинга основных показателей социально-экономического развития за 4 квартал 2017 года

 

Министерство экономики Пензенской области провело мониторинг основных показателей социально-экономического развития муниципальных районов Пензенской области.

Мониторинг проводится в соответствии с постановлением правительства Пензенской области. В качестве индикаторов выступают показатели, по которым существует статистическая информация в необходимом разрезе (т.е. наличие фактически сложившихся значений на тот или иной отчётный период), характеризующая динамику, структуру и эффективность экономики: состояние отраслевых значений, занятости и так далее. Индикативное планирование – это форма государственного управления в интересах совершенствования экономической системы и отдельных её элементов в рамках стоящих задач развития территорий.

По итогам мониторинга определён рейтинг Колышлейского района за 4-й квартал 2017 года. Он занял 2-е место среди муниципальных районов (по итогам 3-го квартала занимал 1-е место) после Кузнецкого района. Читателям «Трудовой чести» нужно напомнить, какие же учитываются индикаторы экономического развития при сопоставлении прогнозных значений по плану и фактическому выполнению? Это, к примеру, поголовье КРС, коров, производство молока, производство скота и птицы на убой (в живом весе), создание крестьянско-фермерских хозяйств, малых предприятий, объём ввода жилья в эксплуатацию (кв. м.), создание рабочих мест и так далее.

Хочется поблагодарить всех тех, благодаря кому район достойно работает по названным направлениям экономического развития и пожелать им дальнейших успехов!

Геннадий Еськин,

заместитель главы администрации Колышлейского района. 

Оставить комментарий