21 февраля 2019, четверг
Областные новости
21.02.2019
При содействии органов службы занятости Пензенской области 14 граждан предпенсионного возраста Бековского, Городищенского, Камешкирского и Неверкинского районов направлены на профессиональное обучение по профессиям бухгалтер, тракторист, оператор котельной, делопроизводитель, контрактный управляющий.
21.02.2019
В России подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучшие Руководители РФ», который проходил в формате пяти этапов с 21 мая 2018 года по 18 февраля 2019 года.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №7 от 15.02.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

16.10.2018

Региональный оператор возьмётся за твёрдые коммунальные отходы

С 1 января 2019 года в РФ реализуется новая система по обращению с отходами. 

   Речь идёт о том, что услуга по обращению с отходами становится коммунальной (ст. 157.2 Жилищного кодекса РФ) и подлежит оплате региональному оператору. С ним собственники твёрдых коммунальных отходов (ТКО) будут обязаны заключить договоры (за неисполнение – штраф для граждан от 1-й до 2-х тысяч рублей) с 1.01.2019 г. в соответствии со ст. 24.7 Федерального Закона «Об отходах производства и потребления». В нашем районе функции регионального оператора будет выполнять ООО «Вторма +», представители которого недавно встретились в администрации р.п. Колышлей со старшими по домам многоквартирных домов посёлка.

   Гости объяснили, с чем связано введение новой системы по обращению с отходами. В процессе разговора с колышлейцами пояснялись все вопросы сложного механизма осуществления Региональным оператором сбора, транспортировки, обработки утилизации и захоронения ТКО (предполагаемые полигоны – в Беково или Сердобске), с чем связана и цена на услугу, которая будет взиматься с каждого зарегистрированного в жилом помещении человека. На встрече также присутствовали глава администрации р.п. Колышлей Владимир Хованцев и специалисты соответствующих отделов администрации района.

   Особо стоит внимательно прочесть данную информацию всем тем колышлейцам, которые передают из уст в уста не соответствующие действительности слухи о якобы прямой ответственности за нововведение относительно услуги ТКО сессии местного самоуправления. Ещё раз: новая система по обращению с отходами с начала будущего года реализуется на всей территории РФ и продиктована вышеупомянутыми федеральными законами, которые всем нам придётся исполнять.

Ольга Юдина.

Оставить комментарий