10 декабря 2018, понедельник
Областные новости
06.12.2018
Новый, уже 18-й по счету центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) «Прогресс» откроется в Пензе 7 декабря.
06.12.2018
Ожидаемый объём выпуска гражданской продукции по итогам 2018 года в Пензенской области составляет около 6-ти млрд. рублей. Это 113,7 % к уровню предыдущего года. В общем объёме производства товары гражданского назначения - это порядка 18%. Работа в указанном направлении с руководителями и коллективами пензенских предприятий военно-промышленного комплекса проводится по поручению главы региона Ивана Белозерцева.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №49 от 07.12.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

17.10.2018

Благоустроительные работы в центре Колышлея в самом разгаре - проект воплощается в жизнь

Благоустроительные работы в центре Колышлея вызывают многочисленные вопросы жителей, суть которых одна – что же за проект воплощается в жизнь, на какие средства и когда будет результат?

Эти вопросы мной были адресованы главе администрации р.п. Колышлей Владимиру Борисовичу Хованцеву. Вот что он рассказал по существу обозначенной темы.

Работы на центральной площади посёлка ведутся в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в рамках стратегического направления «ЖКХ и городская среда», утверждённого Президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам (протокол от 21.11.2016 № 10). На основании этого была разработана государственная программа Пензенской области «Формирование комфортной городской среды в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды на территории Пензенской области на 2018-2020 годы», утверждённая Постановлением правительства Пензенской области. Затем 6 октября прошлого года Постановлением администрации рабочего посёлка Колышлей № 337 «Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «Рабочий посёлок Колышлей» на 2018-2022 годы».

Хочу подчеркнуть, что этот проект (он носит поэтапный характер), в своей основе направлен не на ремонт улиц, а касается лишь общественных мест и дворовых территорий. В 2018 году его реализация началась с общественных мест. Данный проект не является чьей-то самодеятельностью на местном уровне, как порой кто-то считает. Ещё в декабре прошлого года был заключен договор на выполнение проектно-сметной работы «Концепция формирования современной городской среды рабочего посёлка Колышлей», выполненный Пензенским Государственным университетом архитектуры и строительства. Проект включает в себя 3 этапа. Первый - касается общей территории площади имени Ленина, где сейчас и ведутся работы, второй этап включит в себя территории аллеи Героев и дворовые территории, и третий этап в части благоустройства городской территории – это парковая зона в центре посёлка, который завершится в 2022 году.

Работа на площади Ленина (ведутся ООО «Город») включает в себя увеличение твёрдого покрытия площади, асфальтирование покрытия пешеходных дорожек с местами для отдыха. Думаю, что в последствие здесь будет хорошая возможность провести досуг и взрослым, и детям. Добавлю, что проект, выполненный Пензенским госуниверситетом, был утверждён на градостроительном Совете Пензенской области. На реализацию проекта направлено 5 млн 370 тыс. руб. Из них 4,5 млн – это средства, выделенные бюджетом РФ, 391 тыс. 304 руб. поступило из бюджета Пензенской области, а остальные средства из местного бюджета. По завершении этого этапа проекта можно будет увидеть весь комплекс выполненных работ, которые, безусловно, только добавят комфорта в данной части территории райцентра, где традиционно проводятся все значимые мероприятия для населения. Надеюсь, что жители в дальнейшем будут бережно относиться к этому месту и всему тому, что оно предусматривает в целях отдыха и досуга граждан.

 Ольга Юдина.

Оставить комментарий