25 августа 2019,
Областные новости
23.08.2019
В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!».
23.08.2019
Пензенский линейный отдел МВД России на транспорте с 25 августа по 3 сентября проведет второй этап операции «Дети и транспорт».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Экономика

23.07.2019

Многие жители Колышлея уже оценили удобство новых дорог

Многие жители Колышлея уже оценили удобство новых дорог. Вот что об этом рассказывает Владимир Борисович Хованцев, глава администрации посёлка Колышлей: 

- В рамках областной программы «Развитие территорий социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение энергосбережения и повышение энергетической эффективности на 2019-2022 годы» за счет бюджетных ассигнований дорожного фонда Пензенской области (на ремонт дорог было выделено 8 млн. рублей) в поселке были отремонтированы пять улиц. Участки ремонта дорог выбирались по принципу большей проходимости населения к центру поселка. В щебеночном исполнении засыпаны улицы Берегового, Фабричная (от ул. Королева до переулка Садового). Заасфальтированы улицы Пионерская, Рабочая (от улицы Первомайской до Садовой), Первомайская. По улице Первомайской осталось выполнить работы по ямочному ремонту.

Вот что об этом говорят колышлейцы, которые оценили очередные этапы благоустройства:

Мария Филина, пенсионерка, жительница улицы Фабричной:

- Дорога по улице Фабричной не ремонтировалась более тридцати лет - с момента образования. Все это время здесь была грунтовая дорога. Жители, конечно же, старались по возможности насыпать какой-нибудь строительный мусор, но это не спасало ситуацию. Весной и осенью все старания пропадали в грязи. Сейчас другое дело! Будем надеяться, что качество сделанных работ будет хорошим.

Лидия Киреева, пенсионерка, жительница улицы Энергетиков:

- Дороги: что было, и что стало! Улица Пионерская в задорожном районе поселка заиграла в новом цвете.  Местные автомобилисты даже крюк делают, чтобы проехаться по хорошему асфальту. Как говорится, почувствовали разницу, и все это благодаря нацпроекту по дорожному строительству.

Антонина Иващенко, 33 года, жительница улицы Рабочей:

- Рада, что улица Рабочая приобрела достойный вид. Раньше многочисленным ямам и выбоинам не было счета. А по этой улице идут в школу ученики, на работу взрослые. Да и в садик, в Гагаринский микрорайон, многие родители доставляют детей по этой дороге.

Ольга Павлова.

Оставить комментарий