08 августа 2022, понедельник
Областные новости
08.08.2022
По итогам всех полуфиналов будут определены 1500 финалистов «Большой перемены», которые отправятся на финал в Международный детский центр «Артек» в ноябре.
08.08.2022
Оказать адресную помощь бойцам, участвующим в спецоперации на Украине, могут все желающие.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Экономика

04.08.2022

Ульяновские предприятия заинтересованы в станках пензенского производства и компетенциях литейного производства

4 августа документ подписали представители регионального станкостроительного кластера «ПензаСтанкоМаш» и ульяновского Автомобильного промышленного кластера в рамках круглого стола «Кооперация в станкостроительной отрасли» в присутствии председателя областного правительства Николая Симонова и Губернатора Ульяновской области Алексея Русских. В заседании круглого стола принял участие министр экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаз Хакимов.

В состав станкостроительного кластера входит 12 предприятий Пензенской области, два высших института, один IТ-колледж и шесть региональных институтов развития, представляющих технологическую инфраструктуру.

Предприятия кластера специализируются на разработке и производстве металлообрабатывающего оборудования, а также узлов и комплектующих изделий для станкостроительной отрасли.

«Пензенской области есть что предложить нашим коллегам в области станкостроения. Например, универсальные токарно-винторезные станки, токарные станки с ЧПУ и обрабатывающие центры, вертикальные фрезерные обрабатывающие центры. В условиях санкций на предприятиях вырабатываются новые эффективные стратегии импортозамещения, формируются производственные и логистические цепочки, наращиваются собственные компетенции», - сообщил Николай Симонов.

«В условиях новой экономической реальности вопрос расширения и укрепления межрегиональной кооперации приобретает особую значимость. Поиск общих интересов, обмен опытом и совместное производство помогут развитию наших сильных сторон, и наращиванию профессиональных компетенций», - отметил Алексей Русских.

Ульяновские предприятия заинтересованы в станках пензенского производства и компетенциях литейного производства.

Кроме того, были проработаны вопросы возможной кооперации с представителями ульяновского автомобильного промышленного кластера – ООО«ГлянцТехник», ООО «Халтек-Доалл», ООО«Гестего», ООО «УАЗ-Штамповочное производство», ООО «Предприятие по производству средств защиты», «КТЦ «Металлоконструкция», АО «Ульяновский машиностроительный завод», АО«Димитровградхиммаш».

Фото предоставлено министерством экономического развития и промышленности Пензенской области

Информация с сайта

Губернатор | Правительство Пензенской области

https://pnzreg.ru/news/ekonomika/411878/

Оставить комментарий