26 сентября 2017, вторник
Областные новости
26.09.2017
Целью деятельности гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» является обеспечение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к дешевым кредитным ресурсам.
26.09.2017
Мероприятие, которое состоится 3 октября, организует Федеральное агентство по делам национальностей

Координатор регион-центра

Светлана Никашова

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Emeil: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРИСЫЛАЙТЕ ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


 


 

      Газета  № 38 от 22.09.2017

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

22.08.2017

В 2017 году на железной дороге допущено 3 случая непроизводственного травматизма со смертельным исходом

Железная дорога отнесена к зоне повышенной опасности. Особую тревогу вызывают травмы детей на железной дороге.

   При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работой в школах, дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по железнодорожным путям, бросают камни в подвижной состав, катаются на подножках вагонов. И просто ищут развлечений на железной дороге. Такое отношение приводит к детскому травматизму.

   В 2016 году и истекший период 2017 года случаев травмирования детей на ж/д путях станций Ртищевского центра допущено не было. Однако, в 2017 году допущено 3 случая непроизводственного травматизма со смертельным исходом.

   1 января 2017г. на станции Сердобск, 158 километр, травмирована гражданка Т. 64 лет. Машинист, следуя с электропоездом по ст. Сердобск, увидел человека, переходящего ж.д. путь. Подавая звуковой сигнал большой громкости, при скорости движения 57 км/час, было применено экстренное торможение. После сигнала человек развернулся в обратном направлении и сделал два шага, оказавшись при этом возле правого рельса по ходу движения электропоезда. Из-за малого расстояния (после подачи сигнала до человека оставалось 80-100 метров) наезд предотвратить не удалось, человек был задет правой стороной локомотива.

   27 января 2017г. на станции Умет, 592 километр, травмирован гражданин З. 18 лет. При приближении к переезду машинист увидел, что молодой человек находился в габарите подвижного состава. Машинист также применил экстренное торможение, подавая сигналы. Молодого человека ударило передней частью локомотива, в результате чего он получил черепно-мозговую травму.

   11 марта 2017г. на станции Колышлей, 198 километр, травмирована гражданка Б. 55 лет. Машинист, следуя с электропоездом по входным стрелкам ст. Колышлей за 150 метров увидел человека, стоящего на обочине в непосредственной близости около ж.д. пути, рядом с путейской будкой. Последовали непрерывные звуковые сигналы локомотива. Когда до человека оставалось 65 метров, он приблизился к рельсам и, по словам машиниста, положил на них голову. Из-за малого расстояния, несмотря на экстренное торможение, наезд предотвратить не удалось.

   Основная причина допущения несчастных случаев - нарушение правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях.

Уважаемые школьники, студенты, граждане!

В целях предотвращения случаев травмирования, руководство Ртищевского центра организации работы железнодорожных станций убедительно просит вас строго соблюдать правила при нахождении на ж.д. путях, не проходить мимо нарушителей, пресекать любые попытки нарушений.

Помните, что вас ждут дома живыми и здоровыми!

 

 Ольга Романовская, и.о. начальника станции Колышлей.

Оставить комментарий