24 января 2019, четверг
Областные новости
23.01.2019
В Доме молодежи 24-25 января 2019 года состоится региональная выставка «Образование для будущего: новые возможности и перспективы».
23.01.2019
21 января 2019 года Алексей Кузьмицкий назначен на должность заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №3 от 18.01.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

14.08.2018

Не лучше ли пройтись пешком, чем загубить чьё-то здоровье или жизнь?

Все водители знают о том, что нельзя садиться за руль в состоянии опьянения, что из-за халатности нетрезвого человека может произойти дорожная авария, в которой пострадают невинные люди.

Тем не менее, многие автолюбители не соблюдают нормы законодательства и, несмотря на дозу выпитого спиртного, все равно садятся за руль транспортного средства и продолжают движение.

В настоящее время к автолюбителям, которые позволяют себе ездить за рулем в состоянии опьянения, могут быть применены как административные, так и уголовные санкции. Например, если нетрезвый водитель был остановлен сотрудниками ГИБДД, то ему грозит лишение прав на период от полутора до двух лет, а также штраф в сумме 30 тысяч рублей.

Пьяный человек за рулем не может следить за координацией своих движений, его необдуманные маневры нередко приводят к ДТП, в которых другие люди получают серьезные травмы или погибают на месте аварии. В этом случае, водителю грозит уголовное наказание (но только, если его вина будет доказана). Одним из самых негативных последствий для пьяного водителя являются - лишение свободы и наличие судимости, что очень сильно повлияет на его дальнейшую жизнь. Ну и, конечно, самое ужасное, что может случиться - смерть человека. Об этом должен знать каждый человек, который собирается сесть за руль в нетрезвом состоянии.

Если гражданин был привлечен к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, то здесь также имеются определенные, негативные последствия. Во-первых, придется год или два ходить пешком, а также заплатить штраф (30 тысяч за езду в нетрезвом виде).

Так что перед тем, как сесть за руль в нетрезвом виде, подумайте: а стоит ли? - Лучше пройтись пешком, чем загубить чье-то здоровье или жизнь.

Сергей Пешин,

инспектор по пропаганде

БДД МО МВД России «Колышлейский»,

лейтенант полиции.

 

Пьяным водителям посвящается...

Даже если ты помощник депутата

И не ценишь ни на грош свою же жизнь,

Всё равно, где есть грехи, там есть расплата.

Никогда за руль нетрезвым не садись…

Ты, конечно же не думал, что по пьяне,

Под колёсами оставишь жизни бег…

Кто-то шёл к своей семье, к любимой маме,

Но на красный мчался пьяный человек…

Ты не только жизнь чужую отнимаешь,

Ты меняешь навсегда судьбу свою…

И когда кому-то семьи разрушаешь,

Разбиваешь в тот же миг свою семью…

Ирина Самарина-Лабиринт.

Оставить комментарий