15 ноября 2018, четверг
Областные новости
13.11.2018
С 18 сентября по 18 декабря 2018 года эксперты Центрального банка Российской Федерации проведут более 500 онлайн-уроков финансового просвещения для учащихся старших классов со всей страны.
12.11.2018
12 ноября в Пензе в Областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась XXVI Конференция Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» под председательством Секретаря, председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина. На ней была проведена ротация политсовета реготделения, а также избраны делегаты на XVIII Съезд «Единой России», который состоится 7 – 8 декабря в Москве.

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №45 от 09.11.2018 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

19.10.2018

При наступлении сумерек или темноты помогут обезопасить пешеходов светоотражающие элементы

Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Безопасность на дороге зависит от всех.

   На данную тему мы побеседовали с и.о. начальника ОГИБДД МО МВД России "Колышлейский", старшим лейтенантом полиции Олегом Федоровым.

   - Ни для кого не секрет, что ДТП может случиться по вине как водителя, так и пешеходов, риски присутствуют у обеих сторон, - отметил Олег Евгеньевич. - Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

   - пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам;

   - при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

   - пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

   - на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

      Световозвращающие элементы - залог вашей безопасности

   - В сумерках или в темноте силуэты пешеходов трудноразличимы, но наличие световозвращающих элементов в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечивает безопасность на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлекает внимание водителя и позволяет ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии, втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя (130-400 метров), - рассказал Олег Евгеньевич.

   - Как использовать световозвращатели?

   - Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей и они всегда были видны водителю. Данные полезные приспособления у ребенка ростом до 140 сантиметров можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы он был виден водителям как встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе. Родителям необходимо контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

   - В каких случаях еще обязательно наличие световозвращающих элементов?

   - Обращаю внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что также обязывает его использовать светоотражающие элементы. Напомню, что с 18 марта 2018 года в соответствии с пунктом 2.3.4 ПДД РФ в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель либо пешеходы должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

   - Спасибо за полезную информацию!

   Уважаемые пешеходы, помните, что ваша безопасность в ваших руках!

Марина Федяшина.

Оставить комментарий