25 июня 2019, вторник
Областные новости
25.06.2019
Министерство экономического развития Российской Федерации представило рейтинг субъектов РФ по организации работы МФЦ за I квартал 2019 года.
25.06.2019
Во вторую смену летней оздоровительной кампании в Пензенской области к работе приступили 113 лагерей.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №25 от 21.06.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

11.06.2019

Летние пикники, походы и отдых на природе зачастую не обходятся без приготовления пищи на костре или мангале

Согласитесь, так уютно сидеть у костра дружной компанией, петь песни, заниматься приготовлением вкуснейшей ухи или шашлыков... Однако, отправляясь в лес, надо помнить, что разведение костров, розжиг мангалов разрешается далеко не всегда и не везде! А получить штраф за костер совсем не хочется... Что же делать, чтобы и хорошо отдохнуть и не получить штраф? Ответ прост - соблюдайте правила разведения костра.

Запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

В других местах разведение костров допускается при соблюдение общих правил. Разводить огонь следует на специальных площадках и только в случае необходимости. Если это кратковременный привал, а погода ясная и теплая, в разжигании костра нет нужды. Нельзя допускать бездумного бросания непогашенных окурков и спичек на траву. При малейших признаках возгораний следует принять срочные меры по их ликвидации. Если произошло возгорание, следует срочно известить об этом службу охраны леса или спасателей МЧС. Запрещается разводить костер во время пожароопасного сезона и в местах, где установлены запрещающие таблички. Разведение костра в лесу должно осуществляться на расстоянии не менее трех метров от палаточного лагеря с подветренной стороны. Вместо одного высокого и большого костра лучше развести несколько маленьких, пользы от них будет больше. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления.

Есть такая поговорка, что вор оставляет стены, а огонь – ничего. Но самое главное – это жизнь! Помните, что слезы пожара не тушат.

Владимир Тарханов,

лесничий Секретарско-Колышлейского

участкового лесничества. 

Оставить комментарий