29 сентября 2020, вторник
Областные новости
29.09.2020
Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» проводится VI Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года.
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

06.02.2020

Мошенничество на сайте «Авито»

Очень часто единственная цель мошенников на сайте объявлений – это не покупка и даже не продажа товаров, а просто способ узнать секретную информацию о вашей банковской карте,  а также получить денежные средства за несуществующий товар.

Использую различные запутанные истории, вас вынуждают продиктовать код подтверждения, который приходит вам на телефон при входе в систему он-лайн.

Получив полный доступ к вашему банковскому счёту, мошенники могут за считанные минуты похитить все имеющиеся на вашем счету средства. Также иногда мошенники утверждают, что не могут перевести вам средства, пока вы не сообщите им секретный код, указанный на обороте вашей карты. Запомните: Единственная информация, которая может быть нужна от вас покупателю – это номер вашей банковской карты. 16 цифр, написанных на лицевой стороне карты, все остальные попытки получить какие-либо другие данные –  свидетельствуют о мошенничестве.

Один из способов мошенничества – это отправка товара наложенным платежом. Очень часто встречаются при продаже электроники, например смартфонов, фотоаппаратов, автомагнитол, видеокамер. В данном случае недобросовестный продавец всячески подчеркивает вам чистоту своих намерений, низкой предоплатой, быстрой доставкой. Посылка, отправленная по почте наложенным платежом, означает то, что  вы приходите на почту, оплачиваете денежные средства  и забираете посылку, но оказывается, что её содержимое не соответствует тому, чтобы вы ожидали получить. Например вместо автомагнитолы – вам присылают пакет с песком, и в подарок воздушный шарик. И здесь к сожалению единственный способ, позволяющий защититься от мошенников – это покупка только тех товаров, в качестве которых вы можете убедится самостоятельно. Лучше заплатить немного больше, но купить товар, который вы можете забрать «самовывозом», и оплатить товар только после его осмотра.

 

Елена Туишева,

старший дознаватель ОД МО МВД России «Колышлейский»,

майор полиции.

Оставить комментарий