29 сентября 2020, вторник
Областные новости
29.09.2020
Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный социальный университет» проводится VI Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» в период с сентября 2020 года по февраль 2021 года.
29.09.2020
На базе центра «Мой бизнес» 29 сентября состоялось расширенное заседание Общественного совета при министерстве экономики Пензенской области.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Происшествия и безопасность

16.09.2020

Девять фактов о фликерах

Слово «фликер» постепенно становится известно все большему количеству людей. Организаторы кампании «Прогноз безопасности» – Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России – собрали девять убедительных фактов о маленьком световозвращающем элементе, который делает человека заметней в восемь раз и может спасти жизнь.

1. Фликер снижает риск наезда на пешехода на 65%. «Механика» его работы проста: фликер на одежде отражает свет от автомобильных фар, и пешеход становится заметен.

2. Но одного светоотражающего элемента часто бывает недостаточно. Фликер рекомендуется носить на обеих руках, на поясе и на рюкзаке, если речь идет о ребенке. Жителям сельской местности, где дороги освещаются плохо, Госавтоинспекция МВД России и вовсе рекомендует ходить в жилетах со световозвращающими полосами.

3. При такой экипировке человека видно с расстояния 400 метров (при условии, что фликер сделан на совесть, а у машины включен дальний свет), без нее – с 70, максимум, 90 метров.

4. Если водитель едет со скоростью 90 км/ч, то у него будет 8 секунд, чтобы заметить фликер на пешеходе и вовремя остановиться. А если скорость – 60 км/ч, то целых 24 секунды.

5. Выбирать нужно только качественный фликер. Он выглядит следующим образом: белый, или лимонный цвет, форма круга или полоски. Другие «окрасы» и замысловатые формы менее эффективны.

6. За отсутствие фликера можно поплатиться не только здоровьем, но и рублем. Штраф для нарушителя-пешехода может составить 500 рублей.

7. К счастью, из года в год число пострадавших в ДТП пешеходов, в том числе и детей, уменьшается. И, тем не менее, аварии все еще происходят, в том числе и в сопровождении с взрослыми. Поэтому помните, световозвращатель нужен не только вашему малышу, но и вам!

8. Фликеры могут быть не только элементами одежды, их настоятельно рекомендуется прикреплять к детским коляскам, велосипедам, самокатам и другим детским «средствам передвижения».

9. Даже если вы и ваш ребенок в темноте никуда и никогда не ходите, это не повод не иметь в запасе хотя бы один световозвращающий элемент. Достаточно легких сумерек, чтобы сделать вас невидимкой для автомобилистов. На скорости водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Лучше перестраховаться и надеть фликер, даже если кажется, что еще светло.

Оставить комментарий