23 апреля 2024, вторник
Областные новости

 

 

 

 

Национальные проекты

29.02.2024

Жители Пензенской области смогут регистрироваться в гостиницах через портал «Госуслуги»

Пензенская область
16:09, 6 февраля 2024
Источник: Министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области

 
В апреле 2024 года на уровне Российской Федерации будет принят акт нормативного характера о регистрации граждан в отелях и иных местах коллективного размещения с помощью мобильного приложения федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» («Госуслуги») (www.gosuslugi.ru). Нововведение предусмотрено «дорожной картой» (static.government.ru/media/files/AzADDnfIoJaQ1Dh4eu42..) по реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности «Трансформация делового климата "Туризм"», которую утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. 
 
Уточняется, что «дорожная карта» была разработана с учетом пожеланий и предложений субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере туризма и индустрии гостеприимства. Планом мероприятий предусматривается, что с весны текущего года граждане Российской Федерации смогут оформлять регистрацию в гостиницах через личный кабинет на портале «Госуслуги», а также использовать заграничный паспорт гражданина Российской Федерации без привязки к месту постоянного проживания. Онлайн-регистрация через электронный сервис не будет предполагать использование документов на бумажном носителе. Гражданам будет обеспечена возможность идентификации при заселении в отель на основании собственных биометрических данных. 
 
Также Правительство Российской Федерации планирует принять нормативно-правовой акт, которым будет введено и конкретизировано понятие «горнолыжный курорт», что позволит установить список объектов инфраструктуры. Кроме того, в сентябре 2024 года будут рассмотрены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения ответственности экскурсоводов (гидов) и гидов-переводчиков за нарушения закона при оказании ими экскурсионно-информационных, организационных и иных услуг.

Оставить комментарий