04 октября 2022, вторник
Областные новости
04.10.2022
Олег Мельниченко напомнил о необходимости строго придерживаться графиков сдачи оставшихся десяти проектов комфортной среды в городах и муниципальных районах области.
04.10.2022
Целью конкурсов является поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать свои регионы.

Политика

 

 

 

согласие

 

 

 

Политика

 

 

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru

 

 

 

 

Люди

22.07.2022

Маргарита Богдалова: «Важно сделать кого-то счастливее»

В центре Колышлея, на улице Терешкина, находится магазин товаров для детей «Солнышко». Его владельцы — Рашид Абдуллович и Маргарита Викторовна Богдаловы. В преддверии Дня торговли мы встретились с ними на рабочем месте.

Рашид Абдуллович отпаривал и развешивал новый товар, Маргарита Викторовна работала с покупателями. Их в этот день было не очень много, но магазин не пустовал: одни заходили, другие выходили, так что все время кто-то выбирал покупки. «Пусть Рашид поработает, а мы пообщаемся», — сказала хозяйка, и мы, уединившись в просторном подсобном помещении, начали беседу.
 
    - Как возникла идея организовать собственный магазин? Почему выбрали торговлю именно детскими товарами? Кто был инициатором такого названия?
   - На рынке мы начали работать с апреля 2004 года, можно сказать, от безысходности. Жили в Пензе, только что родились дочки-двойняшки. Вдруг тяжело заболела моя мама, и пришлось переехать в Колышлей, чтобы ухаживать за ней. Работы по специальности не было (мы оба агрономы по профессии), так что пришлось начать торговлю в палатке на рынке. Сначала ассортимент был разнообразный, но уже через полгода стало понятно, что наиболее востребованы детские вещи. Мысль об открытии магазина пришла сразу, потому что торговать детскими вещами на улице негигиенично. Открыли отдел в магазине на месте современного «Связного», затем арендовали место для крупногабаритного товара (кроватки, коляски, велосипеды) в Доме быта, а потом и совсем туда перебрались на несколько лет. В современном здании, отстроенном и отремонтированном своими силами, мы с 1 июля 2020 года.
   Идея назвать магазин «Солнышко» принадлежит мужу. Он вообще главный вдохновитель, мыслитель и исполнитель наших проектов. Я же во всем его поддерживаю. Название, как нам кажется, удачное. Детство, действительно, ассоциируется в первую очередь с солнцем, его теплом и светом. «Солнце мое», — так обычно обращаюсь я к своим детям, если о чем-то хочу попросить. Это слово для нас родное.
 
   - Ваш проект бизнеса изначально планировался как семейный? Как родственники участвуют в нем?
   - Начинали мы с мужем вдвоем. Но постепенно на помощь пришел мой папа, Виктор Иванович. Он занимается подвозом товара, помогал во время строительства нового здания. Со временем стали помощницами и старшие дочки — Лиля и Софья. Они в свободное от учебы время (обе студентки ПГУ — примечание автора) помогают развешивать и раскладывать новый товар. Иногда задействуем и младшую дочку Милу. А мальчики — Никита, Кирилл и Артем — убираются на территории. Особенно их помощь была нужна во время стройки. Но и сейчас, если надо, они не откажутся поработать. Главное — всем найти дело.

...

Окончание статьи читайте в нашей газете: №29 от 22.07.2022г.

Людмила Тарасова.

Фото автора.

Оставить комментарий