15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Люди

23.01.2023

Помогавшая найти правильный путь в жизни

В течение 34 лет ответственным секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и защите их прав администрации Колышлейского района была Наталья Александровна Лупанова.
Ей довелось защищать права детей в разное время: начинала она в 1984 году, еще в Советском Союзе, работала в сложные 90-е — в период распада большого государства, завершила деятельность в 2019 году. Накануне дня рождения КДН мы пригласили ее в редакцию.
-Вы много лет посвятили работе КДН. Не утратила ли комиссия свою актуальность в последнее время?
-В разное время обсуждался вопрос о расформировании КДН и создании нового органа. Был организован аппарат Уполномоченного по правам ребенка. Но КДН продолжает свою деятельность. Это орган, координирующий работу по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В состав комиссии входят представители различных ведомств: ОВД, Комплексного центра социального обслуживания, Управления образования, Центра занятости, отдела культуры. Если каким-то образом нарушались права ребенка, работа велась комплексно. На  комиссию возложена обязанность по рассмотрению протоколов об административной ответственности несовершеннолетних, а также родителей, не исполняющих обязанность по воспитанию детей.  Именно слаженные действия всех структур приносят положительный результат. Думаю, и сейчас без КДН не обойтись.
-Расскажите, как Вы пришли работать в комиссию, с кем довелось работать?

Людмила Тарасова.

Фото редакции.

Окончание статьи читайте в нашей газете от 20.01.2023г. №3.

Оставить комментарий