15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Люди

16.03.2023

Фантазия, креатив и настрой на позитив


Елена Веникова создала свой волшебный мир, в котором нет конца творчеству и любая детская мечта находит воплощение.
Женщина, как прекрасный источник вдохновения, как муза, из века в век направляет мужчин на подвиги, на сотворение знаменитых произведений искусства, памятников архитектуры. Но, являясь музой для кого-то, она и сама способна на творчество...
Елену Викторовну Веникову знают в нашем поселке как предпринимателя, владелицу салона «Соломея». Она одна из первых в районе начала заниматься ногтевым сервисом. А в последнее время набирают популярность ее творческие занятия с детьми и мини-спектакли. О разных гранях творчества мы и поговорили с ней во время встречи.
Про любовь к рисованию и общественному питанию
Трудовой путь и поиск себя был у Елены Вениковой непростым, можно сказать, сложным и тернистым. Зато сейчас, преодолев все препятствия, она находится в полной гармонии с собой и в постоянном творческом полете.
Родилась она в Пензе, но родители, будучи молодыми специалистами, переехали в село Телегино Колышлейского района. С двухлетнего возраста Елена жила в Телегино, и вот уже 32 года является жительницей поселка Колышлей.
Еще в детстве стало понятно, что девочка — творческая натура. Она проявляла большую любовь к рисованию, занималась лепкой, танцами и пением. Уже в юном возрасте Елена подругам рисовала на ногтях красивые узоры.
После восьмого класса поступала в художественное училище, но усомнилась в своих способностях и на третий экзамен просто не пошла. Хотя ей предлагали попробовать себя в новом тогда направлении — рекламе. Хорошо подумав, героиня статьи приняла решение вернуться в школу и дать себе время для выбора профессии. А после школы Елена пошла в совершенно другом направлении – поступила в Пензенский техникум советской торговли и получила профессию технолога общественного питания.
Окончание статьи читайте в нашей газете №10 от 10.03.2023г.
Марина Федяшина. Фото автора.

Оставить комментарий