23 апреля 2024, вторник
Областные новости

 

 

 

 

Люди

22.03.2023

«Берегите ухо, горло, нос» - говорим мы вам всерьез!


Стать полезной людям и помогать справиться им с недугами. Об этом Ксения Мещерякова, врач-отоларинголог ГБУЗ «Колышлейская РБ», мечтала еще в детстве.
Слышать пение птиц поутру, видеть красивые пейзажи, почувствовать запах свежеиспеченного хлеба – это поистине чудо. Но мы порой его не замечаем в современном ритме жизни.
Есть праздники, которые напоминают нам о важности здоровья. Одним из них является Международный день охраны здоровья уха и слуха. И есть специалисты, которые занимаются лечением и профилактикой заболеваний уха, горла и носа. К одному из них мы и обратились.
Поговорив с Ксенией Сергеевной, мы узнали подробнее о ее профессии, а также о важности лор-органов, о средствах гигиены и заботы о них. Ведь именно обоняние и слух для человека - проводники в мир прекрасного.
Спонтанность определила судьбу
Стать врачом для Ксении Сергеевны - мечта детства. Видеть внучку в белом халате всегда мечтала и бабушка. Именно поэтому к концу обучения в школе она не рассматривала другие профессии. И даже со специализацией определилась – девушке хотелось стать офтальмологом. Поступила в Пензенский государственный университет на отделение «Лечебное дело».
Марина Федяшина. Фото автора.
Продолжение статьи читайте в нашей газете  №11 от 17.03.2023г.

Оставить комментарий