15 июля 2024, понедельник
Областные новости

 

 

 

 

Люди

21.06.2023

Пока мы живы, будем помогать людям

За эти годы он стал семейным доктором для многих жителей Колышлейского района, которые называют его врачом от Бога.
Ежегодно 18 июня отмечается День медицинского работника. Естественно, мы задались вопросом: «О ком же можно рассказать в преддверии праздника?» Это должен быть человек, хорошо знающих и любящий свою профессию, у которого в приоритете – вылечить больного, а не временные рамки рабочего дня, он должен быть врачом с большой буквы. В Колышлейском районе одним из таких специалистов считается Михаил Евгеньевич Сурков, врач общей практики районной больницы.
Выбрал свой путь осознанно
В профессию Михаил Евгеньевич пришел в 1987 году.
Вопрос выбора не был сложным: он всегда знал, кем станет. Он гордо нам сказал: «Я просто чувствовал свое предназначение – быть врачом». В 1981 году поступил в Саратовский государственный институт по специализации «лечебное дело», в 1986-1987 году прошел интернатуру. Закончив обучение, отправился осваивать свою профессию в Малую Сердобу, где проработал 3 года. В 1990 году он основательно осел в селе Телегино Колышлейского района, где и живет по сей день.
-Были времена, когда к нам в амбулаторию с какими только заболеваниями и травмами ни обращались: помимо болезней терапевтического характера, привозили и после аварий, и с переломами, ожогами, колото-резаными ранами, ушибами, и даже рожениц. За свой трудовой путь многое пришлось повидать, но мы справлялись. Это наша работа, - рассказал Михаил Евгеньевич.

Подробности читайте в нашей газете №24.

Оставить комментарий