23 ноября 2024, суббота
Областные новости

 

 

 

 

Социальная сфера

26.08.2013

Дела — в гору

Губернатор области В.К.Бочкарев дал поручение главам администраций, чтобы в каждом районе области была организована переработка мяса.
   О том, как обстоят дела в нашем районе с производством и переработкой мяса, рассказывает И.А. Карасев, начальник отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства администрации Колышлейского района.
- В нашем районе скота и птицы на убой за 7 месяцев 2013 года в сельскохозяйственных предприятиях района произведено 1818 тонн или 250% к уровню 2012 года. В т.ч. 675,4 т - свинины (420% к 2012 г.), 791,6 т - птицы (435%), 346,4 т - КРС (90% к 2012 г.). Производством мяса в районе занимаются КФХ и население. За 6 месяцев текущего года ими получено соответственно 102 тонны или 129 % к прошлому году, 1131 т против 1192  2012 года.
   Переработку мяса ведут 6 малых кооперативов и индивидуальных предпринимателей, которые производят колбасы, копченые изделия, мясные полуфабрикаты. За первое полугодие 2013 года каждым предприятием реализовано от 1,5 до 2,5 тонн мясной продукции. Рынки сбыта: собственные магазины в р.п. Колышлей, магазины г. Пензы, ярмарки в п. Колышлей, г. Пензе и Заречном.
   На территории района и Названовского сельсовета осуществляют деятельность два убойных цеха: ИП "Е.В. Алексашин" и ИП "С.Г. Медведева". Предприниматели выращивают собственное поголовье КРС и свиней, а также ведут закуп скота у населения, КФХ и предприятий. Имеют собственные магазины в Колышлее, где реализуют мясо и мясные продукты. Кроме того, в цехах оказываются услуги по убою животных, выращенных в ЛПХ населения, если реализацию мяса планирует осуществить сам владелец ЛПХ. Расценки по убою скота колеблются от 700-800 руб. за голову. На базе предпринимателя Измайлова планируется организовать еще один убойный пункт.

Фото с сайта: www.dp61.ru

Оставить комментарий