Приятно отметить, что у жителей нашего района проблем с обеспечением мясом и мясными продуктами нет.
Закупкой и переработкой его занимаются 6 малых кооперативов и индивидуальных предпринимателей, которые производят колбасы, копчености, полуфабрикаты. Ежегодно ими производится и реализуется через рынок, собственные магазины предпринимателей, на районных и областных ярмарках от 1,5 до 2,5 тонн мясной продукции.
Работают два убойных цеха, готовится к открытию третий. Индивидуальные предприниматели Е.В. Алексашин и С.Г. Медведев ведут закуп скота в подсобных хозяйствах жителей района, в крестьянских фермерских хозяйствах, сельхозпредприятиях, забивают его в своих убойных цехах и реализуют через собственные магазины говядину и свинину, а также приготовленные из них полуфабрикаты.
В цехах оказываются услуги по забою животных и владельцам частным подсобных хозяйств.
М. Сонина.
Приятно отметить, что у жителей нашего района проблем с обеспечением мясом и мясными продуктами нет.
Закупкой и переработкой его занимаются 6 малых кооперативов и индивидуальных предпринимателей, которые производят колбасы, копчености, полуфабрикаты. Ежегодно ими производится и реализуется через рынок, собственные магазины предпринимателей, на районных и областных ярмарках от 1,5 до 2,5 тонн мясной продукции.
Работают два убойных цеха, готовится к открытию третий. Индивидуальные предприниматели Е.В. Алексашин и С.Г. Медведев ведут закуп скота в подсобных хозяйствах жителей района, в крестьянских фермерских хозяйствах, сельхозпредприятиях, забивают его в своих убойных цехах и реализуют через собственные магазины говядину и свинину, а также приготовленные из них полуфабрикаты.
В цехах оказываются услуги по забою животных и владельцам частным подсобных хозяйств.
М. Сонина.