20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

06.02.2019

С 1 января 2019 года гражданам разрешается бесплатно собирать валежник

Сбор валежника

С 1 января 2019 года на основании Федерального закона от 18.04.2018 № 77-ФЗ  разрешается бесплатно собирать валежник. Сбор валежника гражданами для собственных нужд производится в течение всего года, предельный объем собранного валежника не устанавливается.

Сбор валежника должен осуществляться без рубки лесных насаждений. Рубками лесных насаждений признаются процессы их валки (в том числе спиливания, срубании, срезания), а также иные технологически связанные с ними процессы (частичная переработка - распилка, очищение от древесной коры, сколачивание в партии и т.п.; трелевка; хранение древесины в лесу).

Недопустимо использования рубящего инструмента, пил и сучкорезов (ручных, бензомоторных, электрических).

Сбор ветвей, стволов деревьев и кустарников, имеющих следы спиливания, срубания или срезания согласно действующему законодательству квалифицируется как незаконная рубка или хищение и преследуется по закону.

В соответствии с частью 4 статьи 33 Лесного кодекса, порядок заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд устанавливается законом субъекта РФ. Таким образом, порядок заготовки и сбора валежника будут устанавливать регионы, то есть в Пензенской области это Законодательное Собрание Пензенской области.

Владимир Тарханов,

лесничий Секретарско-Колышлейского

участкового лесничества.

Оставить комментарий