20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В дискуссии на тему «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» примут участие предприниматели региона, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства.
20.05.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует о том, что в субботу, 25 мая 2019 года, в медицинских организациях Пензенской области состоится очередной день дополнительного приема врачей-специалистов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №19 от 10.05.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

14.03.2019

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума

Одной из примечательных дат для нашей страны является 18 марта - День присоединения Крыма к Российской Федерации.

   Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 % крымчан и 95,6 % севастопольцев.

   И уже 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины.

   Сегодня Крым - динамично развивающийся регион Российской Федерации, который демонстрирует существенный рост в основных секторах экономики.

   К сожалению, не все отнеслись к этому событию положительно. Главным противником по этому вопросу, конечно же, является Украина. Она по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Также волеизъявление крымчан не признали и западные страны, которые ввели санкции против России и крымского региона.

   Ежегодно в день подписания договора в Республике Крым празднуется День воссоединения Крыма с Россией. Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым», установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и будет отмечаться ежегодно. В домах культуры, библиотеках, школах районов Пензенской области, конкретно в нашем районе также будут проходить мероприятия, посвященные 5-летию присоединения Крыма.

 

   Вера Галкина:

   - Крым - это частичка России и я рада, что пять лет назад он вернулся в состав РФ. 18 марта - знаменательное события лично для меня, ведь эта республика была изначально наша, наши предки строили ее, сражались и защищали от захватчиков.

   Ильяс Чуманов:

   - Наконец-то справедливость восторжествовала и по праву принадлежащая России территория вернулась обратно к нам. Почему так не сделали раньше? Не понимаю. Я всегда слежу за событиями, происходящими, как внутри нашей страны, так и за ее пределами, а именно отношение России с другими странами. К сожалению, не все нас поддержали в присоединении Крыма. Да ну так и бывает всегда, но я рад, что мы стоим за правое дело и не сдаемся.

Завершить статью хочется словами Владимира Путина: «Чтобы понять, почему был сделан именно такой выбор, достаточно знать историю Крыма, знать, что значила и значит Россия для Крыма и Крым для России»

 

Агния Серова.

 

 

Оставить комментарий