20 мая 2019, понедельник
Областные новости
20.05.2019
В дискуссии на тему «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» примут участие предприниматели региона, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства.
20.05.2019
Министерство здравоохранения Пензенской области информирует о том, что в субботу, 25 мая 2019 года, в медицинских организациях Пензенской области состоится очередной день дополнительного приема врачей-специалистов.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

Газета №19 от 10.05.2019 г.

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

15.03.2019

Сергей и Алёна Нефёдовы уехать в город не стремились, да и сейчас такого желания у них нет

Завершая проект «За ними - будущее», мы решили рассказать еще об одной семье, выбравшей своим постоянным местом жительства Колышлейский район. Это Сергей и Елена Нефедовы.   

   Всю жизнь молодые люди живут в нашем районе, и мыслей уехать в город у них не возникало. Как говорится, где родился, там и пригодился. 

   Сергей родом из д. Дертево Колышлейского района,  в 7 лет переехал в Хопер. Выучившись в ПТУ № 34 на тракториста, сразу же устроился по профессии. Стоит отметить, что труд на земле Сергею знаком со школьной скамьи: еще будучи школьником, на каникулах он трудился разнорабочим в КФХ «Чиченков». В юном возрасте овладел он навыками вождения трактора. Сразу после окончания училища пришел работать на знакомое место - в крестьянско-фермерское хозяйство Михаила Михайловича Чиченкова.

   - Я тружусь здесь уже много лет в должностях комбайнер и тракторист. Работа мне нравится. Никем другим себя не представляю, - отметил Сергей.

   Алена (так родные и близкие привыкли называть Елену) родом из Хопра: здесь прошли ее детские, юношеские годы, здесь она встретила свою вторую половину, вышла замуж. Как и ее муж, далеко от дома девушка не уезжала, а выучилась в ПТУ-34 на повара-кондитера. А зачем куда-то рваться, если в районе есть возможность отучиться и работать по профессии? Супруги Нефедовы - настоящие патриоты своей малой родины, района.

   Вместе никогда не скучно

  Друг друга Сергей и Алена знали давно, но о любви и речи не шло. А около 6 лет назад они поняли, что между ними есть нечто большее, любовь нагрянула как гром среди ясного неба.

   - Очень приятные воспоминания остались у меня от наших свиданий. Сергей как настоящий джентльмен одаривал подарками, красиво ухаживал. Это очень мне симпатизировало и расположило к нему. Любовь вспыхнула внезапно, - вспоминает счастливая жена.

    Встречались полгода, а в 2013 году молодые люди приняли решение связать себя узами брака. И вот уже более пяти лет они находятся в законном браке. Справили деревянную свадьбу.
   Что означает дерево? Оно надежное и основательное, умеет противостоять невзгодам, а в его ветвях поют птицы и зреют плоды. Так и семья в этом возрасте становится более мудрой, у супругов накопился пусть и небольшой, но опыт семейной жизни. Также к этому времени люди уже понимают, чего они хотят, строят реальные планы на будущее, а не воздушные замки, как это бывает у молодоженов.

   - Многие считают начало семейной жизни переломным  моментом, но у нас особых сложностей не было. С первых дней  все решалось совместно и обоюдно. У меня жена - умница! Хозяйственная, покладистая, ну и, конечно же, красивая!- поделился Сергей. 

   - Мне тоже хочется сказать несколько слов о любимом муже. Он наделен настоящими мужскими качествами - решительный, хозяйственный, работящий и порядочный. Он всегда мне помогает в любом деле, когда попрошу. Если он не на работе, то обязательно что-то делает по хозяйству. Одним словом, самый лучший! - сказала Елена Нефедова.

   В 2014 году у супругов случилось прекрасное событие - родился долгожданный наследник Павел. Он сейчас главная отрада родителей. Воспитанием супруги занимаются совместно, учат быть добрым, хозяйственным, отзывчивым, ведь в будущем сын - опора и поддержка родителей. Павел уже сейчас помогает маме по хозяйству, например, пылесосит ковры, но больше всего ему нравятся мужские обязанности.

   - Паша - папин сын: и на мотоцикле с ним ездит, и даже на комбайне катался. Говорит, что в будущем хочет стать таким, как папа, - поделилась Алена Нефедова.

   Вся ее жизнь вертится вокруг семьи и дома: обустройство семейного гнездышка, забота о муже и сыне. Настоящая хозяйка, она создает уют в доме, радует мужа и сына вкусно приготовленной пищей. Как приятно побаловать любимых! Ну и воспитание сынишки, каждодневные игры с ним – это тоже мамина забота и отрада. Павел увлекается рисованием, лепкой из пластилина, ну и, конечно, техникой. 

   Больше всего Нефедовым нравится проводить время вместе, дружной компанией: гулять, смотреть фильмы, да просто посидеть в тишине. Ведь недаром говорят, что родственным душам не нужны слова, они общаются взглядами, вздохами и даже чувствами – на расстоянии.

   -  Независимо от времени года мы выходим на прогулки, дышим свежим воздухом, любуемся прекрасными окрестностями нашего села. Я считаю, что в каждом времени года есть свои плюсы и минусы.  В зимнее - свежий морозный воздух, который так благотворно влияет на организм человека, а катание с горки, игры в снежки - ни с чем не сравнится! Летом - отдых на природе, купание в речке, - отметил глава семейства.

   К сожалению, летом совместное времяпровождение бывает редким, ведь Сергей выезжает в поля, с раннего утра и до поздней ночи трудится на родной земле-матушке.  Но супруги, несмотря на занятость, всегда найдут время друг для друга и проведут его с пользой, весело и увлекательно. Ведь самое главное, что вместе, а как именно - становится не столь важно.

   Любовь, забота, понимание и поддержка - вот залог семейного счастья, по мнению Нефедовых.

   Другие варианты не рассматривали

   Как было отмечено выше, Сергей и Алена Нефедовы всю жизнь живут в сельской местности, поэтому уехать в город они не стремились, да и сейчас такого желания у них нет.

   - Нам нравится жить в деревне, никакой другой жизни нам не надо. Самое главное, чтобы была работа и свое жилье. Домом мы обзавелись, обустроились, есть свой огород, овощи, фрукты, ягоды - свои натуральные. Любим животных: у нас три собаки, кот и кошка, - рассказали герои нашей статьи.

   Да, найти работу в деревне не так-то просто, вариантов куда меньше, чем в городе, да и перспектив немного, но если есть цель, желание развиваться и двигаться дальше, то ничего не страшно.

   - Конкретно в нашем селе рабочих мест мало, но если смотреть по району, то найти свое призвание можно. Вот, например, мой муж еще в юном возрасте нашел себя. Да, работа не офисная, не такая чистая, но зато он на своем месте и является профессионалом своего дела, - считает Алена.

   Для комфортной жизни молодежи, как отметили супруги, району необходимо развитие: больше рабочих мест, наличие доступного жилья, для детей - садики и игровые площадки. Вот, например, в с. Хопер нет садика, имеется только школа.

   Если говорить о планах на будущее, то их у Нефедовых много, и все они связаны с селом - дом расстроить, чтобы было больше места, построить баню...

   - Мы хотим пустить корни в своем родном селе, чтобы наш дом стал родовым гнездом, куда будут съезжаться несколько поколений семьи Нефедовых: дети, внуки и правнуки, - поделились планами Сергей и Алена.

   Неплохая задумка, надеемся, что у них все получится. Ведь с таким желанием и настроем, как у героев нашей статьи, все планы должны реализоваться. Главное -  не сдаваться и идти согласно построенному жизненному маршруту.

   - Семья для меня - это любящие друг друга муж и жена, счастливые и веселые дети бегают вокруг них, в доме царит покой и уют. А когда все дома, душа радуется и поет.

   Всем молодым семьям супруги Нефедовы желают семейного благополучия, гармонии, взаимопонимания и доверия, и пусть всегда в доме слышится топот маленьких ножек.

   По словам жителей с. Хопер, семья Нефедовых - очень порядочная, положительная во всех отношениях. Супруги  вежливые, добрые и работящие: в их доме царит чистота, уют и покой, что, кстати, мы и наблюдали во время нашей поездки. Сразу видно: приложена работящая рука.

   Да и мы убедились на своем примере, что Сергей и Алена - очень гостеприимные. С улыбкой встретив представителей редакции, они сразу же предложили угоститься чаем и полакомиться сладким.

   Супруги Нефедовы стремятся жить правильно, быть примером для своего сына. Хочется отметить, что в новогодние праздники их дом - единственный на все село сверкал настолько ярко, что все остальные просто меркли на его фоне - вот так они относятся даже к проведению праздника - создают настоящую сказку для своего сына, себя и радуют всех жителей Хопра.

 

Марина Федяшина.

Оставить комментарий