20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

24.06.2019

Что можно и что нельзя сделать через ЗАГС, а так же, какие необходимо соблюсти процедуры

Часто в нашей жизни возникает необходимость обратиться в органы ЗАГСа, ведь они решают множество вопросов, без которых наша современная жизнь немыслима.

   В минуту наивысшего взлета эмоций люди приходят в ЗАГС, чтобы стать мужем и женой. В ситуациях, когда нет выхода из тупика семейного непонимания, они вновь обращаются сюда. Последняя запись о жизни человека на земле также заканчивается здесь. У людей возникает масса вопросов о том, что можно и что нельзя сделать через ЗАГС, а так же, какие необходимо соблюсти процедуры. На некоторые из них мы попросили ответить начальника территориального отделения ЗАГС Колышлейского района Анну Олеговну Борисову, побывавшую в минувшую пятницу в общественной приёмной нашей газеты:

   За какое время можно подать заявление на регистрацию брака?

   Регистрация заключения брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи совместного заявления о заключении брака.

   Как зарегистрировать смерть родственника?

   Государственная регистрация смерти производится органом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего, месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, месту жительства родителей (одного из родителей), детей, пережившего супруга или по месту нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим.

   Если смерть наступила на судне, в поезде, в самолете или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация смерти может быть произведена органом записи актов гражданского состояния, расположенным на территории, в пределах которой умерший был снят с транспортного средства. Если смерть наступила в экспедиции, на полярной станции или в отдаленной местности, в которой нет органов записи актов гражданского состояния, регистрация смерти может быть произведена в ближайшем к фактическому месту смерти органе записи актов гражданского состояния. Заявление о смерти в орган ЗАГС должно быть сделано не позднее чем через 3 дня со дня наступления смерти.

   Как подать заявление о заключении брака в электронном виде?

   Заявление на государственную регистрацию брака на желаемую дату и время возможно подать через единый портал Госуслуг (gosuslugi.ru) в любой орган ЗАГС по Российской Федерации. Для этого необходимо войти в раздел "Каталог услуг" и выбрать услугу "Регистрация брака". Выбрать тип услуги "Электронная услуга". Далее указать на баннере "Получить услугу". Представится возможность заполнить двойную форму заявления, выбрать дату регистрации брака и оплатить госпошлину. Подача заявления состоит из трёх шагов:

1. Инициатор заявления (первый заявитель: жених/невеста) заполняет сведения о себе, осуществляет выбор места и дату регистрации брака, приглашает второго заявителя (жениха/невесту), указав его СНИЛС, дату рождения и электронный адрес, чтобы он из своего личного кабинета добавил в заявление свои данные.

2. Второй заявитель, получив ссылку на электронный адрес на заявление первого заявителя, вносит свои данные, подтверждает место регистрации брака и отправляет заявление первому заявителю. Внимание! Заполненное заявление в ЗАГС отправляет инициатор заявления (первый заявитель).

3. Госпошлина оплачивается одним из заявителей (женихом или невестой) в размере 245 руб. Оплата госпошлины является обязательным условием для отправки заявления в орган ЗАГС и бронирования даты и времени посещения органа ЗАГС.

   Если жених или невеста передумали вступать в брак, уже находясь в отделе ЗАГС, его паспорт проштампован, свидетельство выписано, он считается вступившим в брак?

   Нет. Если актовая запись о браке не подписана, брак не может считаться зарегистрированным.

   Сколько маленьких жителей нашего района подарил нам прошлый и аналогичный период текущего года? Сколько новых семей было образовано?

   С 1 января по 21 июня 2018 года в отделе ЗАГС нашего района зарегистрировано 68 новорождённых, в этом году – 56. За 2018 год число заключённых браков составила 21 актовая запись, 2019 г. – 19. К сожалению, нам приходится регистрировать не только радостные события, но и грустные, такие как развод и смерть.  В прошлом году за этот период распались 34 семьи, в текущем – 25. 163  актовые записи о смерти составлены в 2018 году, в 2019 г. – 164.

   Да, жизнь есть жизнь, и она не всегда несёт нам одну лишь радость. Сотрудники ЗАГСа индивидуально подходят к каждому посетителю, уважительно и внимательно относятся к его проблемам, оказывают помощь гражданам по истребованию документов, выдают повторные свидетельства, справки и сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, вносят изменения, дополнения и исправления в актовые записи. И это - далеко не мелочи, ведь эти документы сопровождают каждого из нас на протяжении всей жизни.

 

Светлана Никашова.

Оставить комментарий