16 октября 2019, среда
Областные новости
15.10.2019
Для жителей Пензенской области специалисты органов социальной защиты населения проводят индивидуальные консультации о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанной исходя из начисленных и оплаченных сумм за жилищно-коммунальные услуги.
15.10.2019
Председатель правительства Пензенской области Николай Симонов провел заседание проектной команды «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в понедельник, 14 октября 2019 года.

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

09.07.2019

К этой семье - только с уважением, и от них только добро

К этой семье - только с уважением, и от них только добро – так говорят в селе о семье Кураевых, которая живёт в Трескино более 45 лет.

   Когда -то Григорий Максимович Кураев по распределению приехал работать ветврачом  в колхоз имени Ленина, а его жена, Мария Николаевна, после окончания зоотехнического техникума трудолюбивая, добросовестная как нельзя лучше пришлась для ухода за маленькими телятами на ферме. В Трескино родились и учились их дети Василий и Елена, примерные и трудолюбивые, под стать родителям.

   Родом Кураевы из Николаевки Ульяновской области , из крестьянских семей. Хорошо знаю эту семью, так как несколько лет моя семья жила в соседях, да и все в селе хорошо знают этих добропорядочных, бескорыстных и простых людей, которые готовы помочь, всегда откликаются на просьбы.

   Григорий Максимович, работая специалистом в колхозе, не отказывал и людям в личных подсобных  хозяйствах. Умение бескорыстно, квалифицированно помочь животным  в частных подворьях советом, делом очень ценится нашими сельскими жителями и сейчас. На вопрос, нет ли родственных связей с героем революции В.Кураевым – выверяли неоднократно, сведений нет. Но эта семья нисколько бы не опорочила фамилию героя. И хотя Кураевых нет среди имён на памятнике погибшим нашим землякам, их семья свято чтит своих дедов и прадедов, участвовавших и погибших в годы Великой Отечественной войны, участвует в шествии Бессмертного полка на родине и в Трескино.

   У Кураевых скоро юбилей – они вместе 45 лет. Дети живут отдельно. Василий по стопам отца закончил Кузнецкий ветеринарный техникум, 10 лет работал ветврачом в Колышлейской ветлечебнице, а сейчас с семьёй живёт и работает в Пензе. Младшая Елена с детства талантлива во всём. Закончила филиал районной детской школы искусств. Вышивает бисером иконы, технолог пищевой промышленности по образованию, работает вместе с мужем в Колышлее. Она очень хорошая мама и замечательная хозяйка. Их сын Анатолий радует родителей и дедушку с бабушкой своими спортивными успехами, занимается спортивной ходьбой и футболом, неоднократно награждён грамотами и медалями, ездит по турнирам.

   Григорий Максимович и Мария Николаевна – пенсионеры, ветераны труда, сейчас всегда дома. Раньше имели большое подсобное хозяйство, но сейчас занимаются в саду, огороде, домашними животными и рыбками в аквариуме (подарок отцу к 60-летию от детей и внуков). В саду выращивают с давних пор  груши,  виноград. В доме у них растёт настоящее лимонное дерево с ярко-жёлтыми лимонами. В этой семье приветствуются домашние заготовки грибов, ягод, всяческие разносолы, домашнее вино и соки. Они знают много рецептов всевозможных блюд для здорового питания.

    Так скромно и просто живет 45 лет на трескинской земле семья Кураевых.

    Крепкого вам здоровья, семейного благополучия, достойные и прекрасные люди нашего села!

 

Раиса Баринова,

село Трескино.

Оставить комментарий