20 июля 2019, суббота
Областные новости
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».
19.07.2019
Члены общественного совета партийного проекта «Городская среда» оценили ход благоустройства объектов, которые в этом году приводятся в порядок в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

 

Координатор регион-центра

Светлана Никашова.

Тел: 2-14-35.

Моб: 8-962-398-02-75.

Email: kol-centr@mail.ru

ОБЪЯВЛЕНИЯ

ПРИСЫЛАЙТЕ

ПО АДРЕСУ: trudch@mail.ru


Политика

согласие

Политика

 

 

 

Яндекс.Погода

Социальная сфера

12.07.2019

Ольга Рябухина за время своей работы достигла высоких показателей

Все чаще на прилавках сетевых, крупных и маленьких частных магазинов мы выбираем мясо индейки. Не задумываемся, чей труд стоит за вкусным и полезным куском мяса. Сегодня на страницах «Трудовой чести» мы хотим рассказать об одной из тех, кто вкладывает свой труд в мясное лакомство.

   Знакомьтесь – Ольга Васильевна Рябухина, начальник площадки подращивания компании «Дамате».

   Родом Ольга Викторовна с Бековского района, из семьи сельских тружеников. Мама всю жизнь проработала поваром в столовой пионерлагеря, отец был и водителем, и начальником смены в котельной сахарного завода. Как и многие сельские жители, держали скот: были и коровы, и свиньи, и птица. Ольга Викторовна рассказала:

 - На большом картофельном поле можно было потеряться! Кроме того, родители брали площади  для обработки сахарной свеклы. Конечно, приходилось трудиться с утра и до вечера. Но усталость проходила от сделанных работ: радовалось сердце, когда мама с улыбкой на лице смотрела на прополотые грядки огорода, на вымытые до блеска банки из- под молока… В такие моменты улыбка мамы была дороже любых слов благодарности.

   После окончания 11 классов пошла Ольга работать на местный сахарный завод упаковщицей. Мысль учиться в институте пришла немного позже. Работала и училась  заочно в институте. Выбрала профессию  –зооинженер. Жизнь текла своим чередом, пока молодой дипломированный специалист не узнала о вакансиях в компании «Дамате». Заполнила анкету, указала все свои данные, и вот уже с марта 2014 года трудится на колышлейской земле.  В начале своего трудового пути была принята на должность мастера цеха подращивания,  а спустя два года Ольга Викторовна стала начальником площадки - не могло руководство компании не заметить трудолюбие, ответственность молодого специалиста.

   Ольга Викторовна Рябухина за время своей работы достигла высоких показателей. Сегодня она справляется с большим объемом работ, поддерживает слаженную работу коллектива, пользуется уважением со стороны сотрудников, - такие слова можно услышать про Ольгу Рябухину от ее коллег. А сама Ольга Викторовна считает, что это не только ее заслуга, а  труд всего слаженного коллектива. Не секрет, что в ее подчинении находятся четырнадцать человек, большинство из которых – мужчины.

- Ольга Викторовна, тяжело работать с мужчинами?

   - Мужчины и женщины в коллективе – это просто рабочие, которые выполняют свою работу. В делах нет различий по половой принадлежности.

   - Кто такой птицевод? Расскажите, какие обязанности Вы выполняете, чтобы на прилавках магазинов появилась вкусный, качественный продукт питания?

  - Вероятнее всего, перед вашими глазами мгновенно встала приблизительно такая картина: человек где-нибудь в сельской местности, кормящий домашнюю живность вроде курей, уток и гусей. Все так и есть, только в современных реалиях, когда любая отрасль производства вырастает до необъятных размеров, птицеводы в основном работают на фабриках, в больших компаниях.
   Всеобщей автоматизации не обойтись без человека, который будет держать под надзором все процессы, связанные с кормлением и ростом птиц. У птицевода масса забот, он должен обслужить сотни, а то и тысячи поголовья. В его первоочередные задачи входит  приготовление корма с соблюдением всех технологических норм и его раздача; контроль за своевременной подачей воды в поилки; мероприятия по очистке производственных помещений; установка в помещении необходимых параметров, таких, как температура, влажность, воздухообмен. Именно на птицевода возлагается обязанность следить за оптимальными условиями содержания птиц. Помимо того, птицевод принимает самое активное участие в лечебных и профилактических мероприятиях. Он должен внимательно наблюдать за состоянием животных и при малейших симптомах заболеваний принимать соответствующие меры.Конечно, без любви к животным в этой профессии делать нечего. Птицевод должен не просто бережно обращаться с вверенными ему  птицами, но и быть очень наблюдательным, чтобы молниеносно реагировать на изменения в поведении своих подопечных.  Недосмотр или небрежное отношение к своим обязанностям запросто могут привести к непоправимым последствиям.

   Приятно, что с каждым днем, благодаря стараниям птицеводов, увеличивается прирост российского пернатого поголовья. И напоследок стоит отметить, что настоящий птицевод  — это человек, которому занятие своей деятельностью приносит ни с чем несравнимую радость.

   Спасибо, Ольга Викторовна, за интересную, познавательную встречу. А нашим читателям хочется напомнить, что за добросовестный труд Ольга Рябухина была награждена почетной грамотой администрации Колышлейского района и ее фотография размещена на  районной Доске почета.

 

Ольга Павлова.

Оставить комментарий